国际名校赛艇对抗赛昆明池七夕公园激情开战

2017-10-02 19:50:21|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:石丽敏

  国际在线陕西频道报道(马淑媛):10月2日上午,昆明池•七夕公园国际名校赛艇对抗赛在西安正式拉开帷幕。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西安市委常委、市委副书记、政法委书记韩松,西咸新区党工委副书记、管委会主任康军以及西安市、西咸新区相关部门有关领导出席活动并现场观摩比赛,沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政致辞。王永康为赛艇对抗赛发令开幕。

  

  陕西省委常委、西安市委书记王永康为比赛鸣笛发令(马淑媛 摄)

  本次国际名校赛艇对抗赛得到国家体育总局水上运动中心、中国赛艇协会、陕西省体育局、西安市体育局全程支持。英国牛津大学、美国哈佛大学、普林斯顿大学、荷兰阿姆斯特丹大学、新西兰奥塔哥大学、西安交通大学、中国人民解放军空军军医大学、西安电子科技大学八支水上运动劲旅参赛。 

  

  西咸新区沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政致辞(马淑媛 摄)

  上午10时,陕西省委常委、西安市委书记王永康鸣笛发令,比赛正式开始。当天上午举行了一公里男子八人艇比赛和男子四人艇两项比赛,奥运会赛艇冠军姜志芳进行现场解说。 

        

  正在比赛的国际参赛队(马淑媛 摄)

  男子八人艇共有7支队伍分两组比赛,经过激烈的角逐,阿姆斯特丹大学赛艇队获得了冠军,普林斯顿大学赛艇队获得亚军,新西兰奥塔哥大学赛艇队获得季军。在四人艇的比赛中,共有四支队伍参赛,哈佛大学赛艇队获得该项比赛的冠军,中国人民解放军空军军医大学获得亚军,西安交通大学赛艇队获得季军,西安电子科技大学赛艇队获得第四名。       

  

  八人赛冠军阿姆斯特丹大学赛艇队(吴拓 摄)

  

  四人赛冠军哈佛大学赛艇队(吴拓 摄)

  

  四人赛亚军中国人民解放军空军军医大学赛艇队(吴拓 摄)

  下午举行的是洲际对抗赛,参加比赛的八支队伍组成亚洲队、欧洲队、美洲队和大洋洲队进行比赛。比赛场地位于西安市西南西咸新区沣东新城斗门水库试验段。

  据了解,斗门水库是全国水利发展改革“十三五”规划重点项目,是陕西省实施治水兴陕战略、落实山水林田湖一体化治理、开展“柔性治水、系统治水”的重大民生工程及重现八水绕长安盛景、修复大西安生态水系的重要组成部分。项目完全建成后将成为大西安水系治理、涵养生态、环境保护、文化传承的重要示范区。经过两年多时间建设,斗门水库试验段已于9月28日建成,并向市民免费开放。因斗门水库建在汉代昆明池旧址上,加之牛郎织女传说发源于此,当地七夕文化源远流长,故又称作昆明池·七夕公园。据公园管理方统计,截止10月2日中午约有23万余市民游览了昆明池七夕公园。

  本次比赛是昆明池七夕公园国际名校赛艇对抗赛的首届赛事,目的是将高水平的赛艇比赛引入西安,让西安市民能够近距离观看到精彩的国际赛艇比赛,推动赛艇运动在西安的普及与发展,让更多人了解赛艇知识与文化。通过比赛也为西安高校与国际知名高校建立了国际人文和体育交流新平台。据悉,未来在昆明池水域将举办更多高水平的水上赛事,从而推动全民健身的发展和水上运动的推广。

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接