铜川交警出“新招”非机动车驾驶员及行人交通违法—— 现场写保证书 答交通安全知识

2017-10-23 09:52:25|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:9月30日,铜川市公安局交警三大队在新区阳光广场设立了交通违法学习教育点,查处非机动车驾驶员、行人违法行为,对其进行“另类的”批评教育——现场写保证书、 答交通安全知识,从而引导广大交通参与者摒弃交通陋习,养成文明出行的习惯。

  对于目前新区非机动车不按规定车道行驶、逆行、闯红灯、行人不走斑马线等不文明交通行为,从9月30日起,该大队在新区正阳路十字等路口重点整治电动车、行人不走人行横道等不文明交通行为,净化交通环境。

  在位于新区阳光广场的交通违法学习教育点看到,学习点前播放着交警安全警示视频,周围摆放着安全出行宣传展板,多位违反道路交通规则的电动车驾驶员、行人开始接受交通安全知识的学习。这些违法行为人被拦下后,需就地接受交通安全法学习,并抄写一份保证书,答完一份交通安全常识试卷后,才能领回车辆钥匙、离开。

  被查处的电动车驾驶员、行人纷纷表示理解,“知道错误了,接受教育,下次一定注意”。该大队执勤交警表示,处罚不是目的,这一项新的处罚措施,也是为了让更多的非机动车驾驶员、行人了解道路交通安全法,安全出行,减少交通事故隐患,维护城市良好交通秩序。

  据了解,该教育点设立后,截至目前,共有近千名电动车驾驶员、行人因各种交通违法行为而被交警部门拦下学习。目前,铜川市公安局交警三大队在新区阳光广场设立的交通安全学习教育点将形成长效机制,引导广大交通参与者摒弃交通陋习,安全文明出行。 (文|图   崔英海  编辑 王菲)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接