西安开展“美丽城区”及“最美”系列评选活动 邀您选出心中的最美

2017-10-31 10:16:38|来源:西安晚报|编辑:王菲|责编:董健雄

  繁华时尚的小寨商圈 雁塔区建设局供图

  家在西安,每位市民都不难发现身边的美丽景致。在您心目中,西安的哪个城区最宜居宜业?哪条街道最美?谁家小区最亮丽?哪栋建筑最具特色?即日起,西安市城乡建设委员会联合本报启动西安市“美丽城区”及“最美”系列评选活动,邀请广大市民积极参与,评选出大家心中的“最美”。

  西安市“美丽城区”及“最美”系列评选活动,旨在全面贯彻中央城镇化工作会议和中、省城市工作会议精神,落实西安市第十三次党代会部署,结合市委、市政府确定的民生工程“十个一”“四改两拆”“五路增绿”等工作,通过实施一批示范项目,全面提升城市管理水平,市级各部门与各区、开发区围绕创建“美丽城区”共同发力,改善城区面貌,增强城市功能,破解民生难题,塑造特色风貌,持续优化生态宜居环境、生活品质环境,使西安成为绿色之城、花园之城、宜居宜业之城。

  今年以来,按照市委、市政府的安排部署,全市建设系统实施了打通断头路,综合管廊和快速路工程,推进海绵城市建设、公共停车场建设和老旧小区改造,提升一批公园、广场品质,打造一批绿化亮化美化示范路、雕塑示范街等建设项目,全面推行“路长制”“河长制”,开展“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”,引领带动全市规划建设管理水平的进一步提升。

  城市形象的崭新变化,相信每位居住在这里的西安市民都能感受得到。为了贯彻落实市委、市政府创建美丽西安的决策部署,助力生态宜居城市的全面建设,西安市启动“美丽城区”及“最美”系列评选活动。近期,西安各区、西咸新区、各开发区的创建工作和申报项目将在本报逐一展示。按照“共建共享”理念,“美丽城区”及“最美”系列的评选以民意调查、网络测评、专家打分相结合的方式,从规划科学合理、自然绿色和谐、人文底蕴特色、基础设施完善、环境整洁文明五个方面,评选出西安“美丽城区”,以及最美道路、最美社区、最美医院、最美学校、最美小区、最美建筑。评选出来这些“最美”,将在全市起到示范、引领、带动作用,打造美丽西安样板,推动城市管理和环境治理水平整体提升,用实际行动践行党的十九大精神,不断满足群众对美好生活的新需求,建设幸福和谐美丽之城。(记者 高雅) 

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接