创响沣东 智创未来 | 沣创星工厂 孵化一个创新沣东

2017-11-01 17:19:02|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:十九大报告提出,要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。在国务院的大力引导下,各级政府积极制定各类创业扶持政策,为创业者们营造了最佳的创业环境。越来越多人愿意卸下顾虑的包袱,释放创新创业的激情,在创业路上挥洒才智和创意,实现人生价值和理想。

  沣创星工厂,是西咸新区沣东新城统筹科技资源改革示范基地重点打造的产学研融合、科技产业聚集创新创业孵化基地。通过与知名孵化机构、高校、科研院所、创投机构开展深度合作,积极构建从人才培养、技术创新到科技成果转化,从孵化培育、成长壮大到成功创业的全要素创新创业生态圈。

  

  沣创星工厂(西安科统企业孵化有限公司 供图)

  巨头聚首,抢滩沣创星工厂

  2017年5月,科统区沣创星工厂正式引入腾讯众创空间(腾讯文创基地)、京东云电商创新中心两大品牌,利用其行业龙头的影响力和号召力、成熟的企业生态圈、有竞争优势的资源配置以及横纵方向成规模的业务体系,更好地服务于创业者及创业企业。

  同时中科创星、Plug and Play、蒜泥众创空间、泥巴创客空间也与沣创星工厂达成战略合作。

  

  腾讯众创空间(西安)沣东园区前厅(西安科统企业孵化有限公司 供图)

  

  腾讯众创空间(西安)沣东园区路演大厅(西安科统企业孵化有限公司 供图)

  

  腾讯众创空间(西安)沣东园区办公区(西安科统企业孵化有限公司 供图)

  腾讯众创空间(西安)沣东园区通过腾讯开放平台线上和线下五大核心能力——流量加速能力、开放支持能力、创业承载能力、教育培训能力和辐射带动能力,致力于打造优质互联网创业生态圈,扶持孵化中小微企业和创新创业团队。

  

  京东云电商创新中心前台(西安科统企业孵化有限公司 供图)

  

  京东云电商创新中心路演大厅(西安科统企业孵化有限公司 供图)

  京东云电商创新中心以电子商务为核心,以“一带一路”倡议为指导方针,立足西咸新区,辐射新丝绸之路经济带,推动整合京东电子商务、跨境电商、智能硬件、京东金融、智慧物流、农村电商、大数据服务等优势资源,为入驻企业提供渠道产品服务及创业孵化服务,助力电商企业集群式发展,打造优质的电商产业生态圈。

  政企联袂,双创风采还看沣东

  科统区沣创星工厂通过承办各类创业大赛,激发创新创业活力,营造创新创业氛围,吸引更多创业者关注沣东、汇聚沣东、发展沣东。同时联合各政府部门,举办多场政策宣讲、创业培训活动,帮助创业者系统学习知识与技能,提高创业成功率。

  

  7月11日,第六届中国创新创业大赛(陕西赛区)互联网及移动互联网行业复赛在沣创星工厂正式启动,西咸新区招商局局长、双创办主任亢振峰出席启动仪式并致辞。(西安科统企业孵化有限公司 供图)

  

  第六届中国创新创业大赛(陕西赛区)互联网及移动互联网行业复赛现场选手进行路演。(西安科统企业孵化有限公司 供图)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接