农高会让更多“农”字号陕西商标品牌走向世界

2017-11-06 15:34:55|来源:西部网|编辑:王菲|责编:石丽敏

  

  地理标志商标助推脱贫攻坚高峰论坛:让更多“农”字号陕西商标品牌走向世界。

   11月5日下午,第24届农高会地理标志商标助推脱贫攻坚高峰论坛在杨凌召开。本次论坛的主题是“加强地理标志商标建设,助推陕西脱贫攻坚工作”。陕西省副省长魏增军出席会议并致辞,国家工商总局商标局副局长陈文彤作主旨演讲。

  魏增军在致辞中说,近年来,陕西省委、省政府高度重视农产品商标品牌建设,特别是地理标志商标品牌的培育和发展。全省农产品商标已达4.5万件;地理标志商标89件,全国排名第12位。陕西农产品商标品牌积极“走出去”,“延安小米”、“铜川大樱桃”登上世界地理标志大会的展台;“洛川苹果”、“泾渭茯茶”重走丝绸之路、一路留香;“紫阳富硒茶”入选全国商标富农和运用地理标志精准扶贫典型案例。这些品牌农产品的快速发展,有效带动了农业结构调整,促进了农民增收,推进了农业产业化进展,也为其他地区运用地理标志商标助推精准扶贫工作提供了借鉴。

  魏增军表示,陕西将在国家工商总局的指导下,继续深入推进商标品牌战略实施,坚持将扶贫与培育贫困地区地理标志商标相结合,充分利用地理标志商标助推打赢脱贫攻坚战,下大力气培育一批全国叫得响、全球有影响的农业品牌,让越来越多“农”字号陕西商标品牌走向国内外大市场。

  陈文彤在主旨演讲中指出,充分发挥好地理标志和农产品商标在“三农”发展中的作用,是从物质和精神两个层面推动精准扶贫的有力措施。近年来,陕西省积极实施商标战略,在运用地理标志商标精准扶贫和商标富农方面取得了显著成效,陕西借助农业高新技术和运用地理标志商标品牌建设推进精准扶贫将大有可为。

  会上,陕西省工商局局长王吉德发布了陕西农产品商标品牌发展指数报告。

  此外,论坛还举办了陕西省地理标志商标精准扶贫展。(记者 熊惠玲)

 

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接