陕西安康携100余种特色富硒农产品亮相农高会

2017-11-07 15:40:43|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:石丽敏

  农高会上的安康富硒猪肉农产品(段晓蕊 摄)

  国际在线陕西频道报道(段晓蕊):第二十四届中国杨凌农业高新成果博览会(以下简称“农高会”)于11月5日——11月9日在杨凌举行。

  为全力做好本届农高会参会参展工作,安康市高度重视,成立了由安康市委副书记、市长任团长,安康各县区政府及部分部门负责同志为成员的农高会安康市参展团。安康市农业局具体负责组织协调、筹展布展、参展会务及督促检查等工作。 

  安康市位于陕西省南部,地处我国南北气候过渡带,生态条件优越,气候湿润温和,森林覆盖率达65%,特别是土壤富含硒元素,是全国最大的天然富硒区,被誉为“世界硒源”、“中国硒谷”,是全国富硒茶之乡和古丝绸之路丝茶产品的重要来源地。

  农高会上的安康扶贫成果展(段晓蕊 摄)

  国际在线陕西频道通过安康市农业局了解到,今年安康市参展主题为“世界硒源·中国硒谷·生态安康”,紧紧围绕富硒生猪、茶叶、魔芋、核桃、渔业五大特色产业及县域特色产品和脱贫攻坚成果集中展示展销,布置各类展位20个,总面积达220平方米,组织参展企业34家,参展农产品有富硒猪肉、富硒茶叶、富硒魔芋、富硒林果、富硒粮油、富硒食用菌、富硒中药材等七大类100余种特色产品,全方位、多角度、深层次展示安康市现代农业发展成效及脱贫攻坚特色成果。

  11月5日下午,安康市借助农高会平台在杨凌举办“中国好茶·陕茶一号”新品种新产品专场推介会,旨在提升陕茶一号及安康富硒茶的知名度和影响力。据了解,“陕茶一号”是陕西省首个国家级茶树新品种,也是陕西省茶园发展的主推品种,目前已在陕西省11个县区及全国6个省份试种。推介会现场,安康市汉滨区成功签约6个项目,签约总额达3.6亿元。

 

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接