伦敦惊现“秦俑兄弟” 英格兰劲刮“陕西风” 2017伦敦国际旅游交易会 陕西放大招了

2017-11-10 16:30:34|来源:三秦都市报|编辑:李妍|责编:董健雄

  

  

  

  

  

  当地时间11月6日上午,为期三天的2017伦敦国际旅游交易会如约拉开帷幕。

  作为全球规模最大、最具影响力的专业旅游交易会之一,伦敦国际旅游交易会自1980年创立以来,迄今已举办36届,2016年共有180多个国家和地区约5000个单位参展,5.1万余名买家参会,成交额超过28亿英镑。

  如此盛会,自然不能少了中国旅游充满魅力的身影。

  在国家旅游局的组织下,北京、陕西、辽宁、湖南等23个省市区旅游部门和旅游企业以及中国国际旅行社总社、中青旅国际旅游有限公司的代表组成了规模超百人的参展团,陕西省旅游发展委员会主任高中印任团长。

  中国展区面积270平方米,共设48个展台,重点突出“美丽中国——丝绸之路旅游年”主题。在中国展区,一个很有吸引力的口号被超大号的字体突出显示——“超乎想象的中国”!

  欧洲一直是陕西最稳固、重要的入境市场之一,英国更是陕西第3大入境旅游客源国,面对“一带一路”和2018“中欧旅游年”的大好机遇,陕西这次不仅仅组团参展,更是借展会平台施展一系列旅游营销大招,从而在英国乃至欧洲打出影响力。

  “动感秦俑”成功“撩”到了全球视线

  当地时间11月6日上午10时,交易会开幕式刚刚结束,阳光明媚的伦敦Excel展览中心的广场上突然出现了中国古代武士阵列,他们身披铠甲,仿佛刚从古老东方穿越到现代欧洲。

  这是陕西为这次展会精心策划的“寻秦记”快闪活动。随着表演开始,“秦俑”不断变换着阵型,到后来甚至跳起了机械舞。在动感的秦俑军阵身边,“唐朝美人”们身着粉色裙装,使得活动现场阳刚与柔美相映成趣,秦风与唐韵交织融合,成功吸引了无数关注目光。除了在展馆外的广场表演,“秦俑们”还在展区和展馆内巡游,无异于“行走的陕西旅游广告牌”,被各种肤色的参展者“求合影”。

  11月7日,精彩继续“撩”起来,“千年兵马俑”穿越时空惊“闪”伦敦街头,将唐韵与秦风,传统与时尚,和这座城市默契地结合了起来。然而音乐一响,画风骤变,大家随着音乐的节点舞动了起来,带动了伦敦街头行人们的好奇与围观。更有热情开朗的国际友人,直接参与了进来,一场中西合璧的“尬舞”在伦敦街头上演。

  除了创新宣传,陕西参展团还带去了实实在在的旅游线路和产品。在省旅游发展委的组织下,西安天马国际旅行社、西安国旅环球旅游分公司、西安乐程国际旅行社有限责任公司、西安海外旅游有限责任公司4家旅行社,携带丝路旅游、城市休闲度假旅游等一系列旅游新产品登陆欧洲,不仅展示了陕西多元化旅游产品体系,也提高了陕西旅游对国际买家的吸引力。还有在伦敦举办的专场旅游推介会,陕西重磅推出了更加优惠、更具品质的旅游线路产品,现场分享陕西之美,深化陕西和英国的旅游合作。

  陕西此次携诚心和创意而来,受到了欧洲市场的广泛欢迎,不仅陕西旅游成为各界关注焦点,省旅游发展委主任高中印也被欧洲各大媒体“包围”,不断向他们分享中国旅游和陕西旅游的新形势和新动态,充分彰显了中国旅游和陕西旅游在国际上的热度。

  据了解,伦敦旅交会闭幕后,高中印还将率中国团赴爱尔兰推广“美丽中国”。

  在伦敦显眼的地方 撞见陕西style

  除了精心策划的“寻秦记”行为艺术快闪活动,像这样具有中国风、陕西味的元素,在展会期间遍布了伦敦显眼的地方,不断刺激惊艳着大众的眼球。

  在伦敦希斯罗机场T2行李提取处,24个数码套装屏幕占据了机场的绝佳位置,在人们等待取行李的间隙,静态兵马俑的图像以及20秒宣传视频,轮番展现着中国印象,吸引着人们驻足观赏。

  在伦敦滑铁卢车站的巨幅大屏幕前,“KnowingChinaStartsWithKnowingShaanxi”的视频,无声无息的填充着国外友人对中国最初的想象。这个英国最大的单体屏幕横跨六大月台,足有120平方米的创意空间,给了展现陕西旅游形象很大的优势。

  中国是一个历史悠久的文明古国,而陕西则是中国历史发展的缩影,古丝绸之路从这里起源,气势磅礴的秦兵马俑从陕西出土震惊世界,72个皇帝的陵寝被称为“东方金字塔”,一条秦岭山脉将中国划分为南北方,还有“奇险天下第一山”华山,“世界最大金黄色瀑布”壶口瀑布等静待外国友人们的莅临观赏。在每天覆盖人流量约200万人次的旅游大巴车上,大玩快闪的“秦俑兄弟”们将中国风、陕西味不断带到伦敦市民身边。

  英国一直是陕西省入境旅游重点客源国,今年1至9月份,陕西接待英国入境游客10.71万人次,占全省外国游客接待量的6.15%,同比增长12.32%。为不断推动两地游客互访,促进陕西与英国的旅游交往,陕西旅游持续拓展英国旅游市场,此次伦敦旅交会成为陕西旅游开展国际营销的大舞台,陕西不仅带来了富有竞争力的优质线路产品,更通过“秦俑街头快闪”、户外广告“轰炸式”覆盖等形式强化了宣传效果,是近年来陕西在欧洲覆盖最广、力度最大、形式最新的一次旅游营销活动。(马秀红 郑亚玲)

 

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接