安康投7万个新号牌 车主"50选1"可定"豹子"等靓号

2017-11-10 17:33:52|来源:西部网|编辑:李妍|责编:董健雄

  

  安康市车管所值班民警展示11月8日机选出的靓号。

  

  市民通过自助终端使用“50选1”为爱车找好号牌。

  11月8日起,安康市车管所使用全国统一的选号系统,市民可通过“50选1”在同一个号池选取中意号码,但能否从陕G0000B——9999H号段共计7万副车号牌中选出包含6666、8888等靓号全凭手气。

  据了解,这次“50选1”给车辆选取号牌只针对小型非营运汽车,各县区车管所也可办理。二手车交易后,车主也可选取靓号。

  3分钟可从50个车牌号选取“吉祥号”

  “那个人真幸运,一下就选到了5555的连号牌。”11月9日10时许,在安康市车管所给新车选号牌的刘辉对周围人说。记者在安康市车管所办事大厅内看到,一台自助选号机旁有40余人准备选号。30分钟内已有7人选到中意的号牌。从点击开始选择到最终选定,刘辉没用到2分钟就选取到中意的号牌。

  车主在号池选号时长需注意,选号流程分为阅读选号规则、选号、自动生成车号等三步,每个步骤时长60秒,总耗时180秒。

  “车主选号如超过180秒而未选取号牌的,系统将自动确定号牌列表中的第一个为其最终选定的号码。”安康市交警支队车管所牌证科副科长郭宏群说,车主从填表至领取车号牌,一般在1~2小时即可办妥。

  安康10县区车管所均可选出靓号

  11月8日,有市民通过自助终端选取了多个靓号、吉祥号。那么,后期是否仍能选中靓号呢?

  “不一定后来的人就选不到好号牌。所以,市民除通过在安康市车管所办理该项业务外,在各县区车管所也能选到好号牌。”安康市交警支队车辆管理所副所长闫西鹏称,因是随机选号码,所以大家选出好号的机会均等。

  闫西鹏介绍,“50选1”新模式实现了号牌资源全部向社会公开发放,杜绝了预留、指定号牌和杜绝了违规放号等情况,“最大限度保证了选号的公开、公平、公正。”

  目前,市民除在车管所现场选号外,车主仍可通过“交管12123”APP互联网方式编选号牌。(记者 毛明博)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接