西安欢迎你 “香港百团万人游西安”活动启动

2017-11-20 09:20:48|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  香港游客参加入城式  (马昭 摄)

  

  香港游客登上城墙     (马昭 摄)

  11月19日19时30分,南门广场灯火璀璨、礼乐贯耳,盛唐迎宾仪式正在隆重举行,鸿胪寺卿带领文武大臣和迎宾队伍,欢迎来自香港的近300名游客。由西安市旅游局、西安曲江新区管委会共同主办,香港中国旅游协会和香港永安旅游协办的“西安中华文明标识之旅——香港百团万人游西安”主题活动在西安南门城墙景区盛大启动。

  在瓮城内举行的启动仪式上,西安市副市长李元代表市政府致欢迎辞,对参加百团万人游西安活动的首批香港游客表示热烈的欢迎。此次“西安中华文明标识之旅——香港百团万人游西安”主题活动,是对香港特定市场和市民阶层专门策划推出的。也是今年西安市委市政府赴港营销推广促成的西安香港两地旅游合作成果之一。活动将从今天开始,延续到2018年年底,期间将陆续推出“古都西安圣诞大par⁃ty”、“到西安,过中国年”、“香港千名学子游学西安”、“中秋古都赏月”等主题产品活动,2018年还将继续加大在香港营销力度,组团赴港面向广大香港市民开展专题旅游推广,以期招徕和吸引更多香港游客“品味西安·发现中国”,共同发扬光大、传播弘扬中华文明和古都文化。

  率团前来参加此次活动的香港中国旅游协会副会长梁港兰女士表示,6月在港举办的西安旅游营销大会,受到香港旅游业界的广泛关注,十分成功。香港中国旅游协会将进一步鼓励香港旅游业界,加强两地旅游交流与合作,促进两地旅游业共同发展,香港的旅行社,也将一如既往,响应西安市委、市政府的号召,配合西安旅游部门的营销举措,加大招徕推广力度,让更多的香港游客走进西安、了解西安、感受西安。

  启动仪式结束后,近300名香港游客登上古城墙,观览了西安城市多彩的夜景。 (马秀红)

 

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接