延安人社局发挥职能优势 为脱贫攻坚保驾护航

2017-11-23 16:20:02|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道 (刘君慧):11月22日,延安市人民政府新闻办公室组织召开“脱贫攻坚延安在行动”系列新闻发布会,延安市人力资源和社会保障局新闻发言人、副局长师延军出席发布会并答记者问。

  师延军介绍,延安人社局发挥职能作用,成立了“就业创业脱贫”办公室,先后出台了相关扶贫政策,对贫困劳动力进行摸底排查,力争做到精准扶贫。对公益性岗位兜底安置,让贫困人员实现稳定就业,开展技能培训,并对有创业意愿的贫困劳动力提供免息贷款。人社局还加大就业扶贫基地建设,鼓励社会组织吸纳贫困劳动力就业。

  截止2017年10月,延安全市贫困劳动力技能培训1778人,其中,市级组织开展了以汽车驾驶、月嫂、美甲、电工、电焊专业的技能培训514人,13个县区组织特殊产业技能培训1264人,全市贫困劳动力创业433人。并且于今年4月,延安市人社局与无锡人社局签订了劳务协作协议,达成了岗位信息共享、校校合作、校企合作等协作成果。

  据了解,对于缺乏技能的建档立卡贫困劳动力,延安市人力资源和社会保障局出台了“三免一补”的技能培训政策,即免除学杂费、住宿费、鉴定费,给予每人每月600元的生活补贴。并且通过扶贫公益性岗位兜底安置就业,确保到2020年有劳动力年龄且符合条件的建档立卡贫困劳动力,每户至少有一人稳定就业,实现“就业一人,脱贫一户”的目标。

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接