延安完成3912户建档立卡贫困户危房改造 完成率100%

2017-11-23 16:20:13|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(刘君慧):11月22日,延安市人民政府新闻办公室召开"脱贫攻坚延安在行动"系列新闻发布会,延安市住建局党委书记、局长、危改办主任徐步亮出席会议并答记者问。

  徐步亮介绍,2017年以来,住建局紧紧围绕实现“住房安全有保障”目标,坚持把危房改造工作作为市县住建系统的第一政治任务和头等大事、第一民生工程来推动。全市今年已完成3912户建档立卡贫困户危房改造,完成率达100%,截止11月22日,已全部完成危房改造并竣工验收。补助资金兑付率100%、入住率、信息率均达到100%,并完成改厕3369户。其中,国家级贫困县、摘帽县延长县今年核实建档立卡贫困户危房改造对象共121户,资金全部兑付到位,全部入住。在此基础上,延长县自筹资金2333万元,同步实施了贫困户之外的1309户危房改造任务,截止目前,全部竣工,全部入住。

  据了解,延安市在全面做好脱贫攻坚危房改造工作基础上,把贫困村、贫困户环境卫生整治和人居环境建设作为重点,大力推广旱厕改水厕、双翁漏斗式、无水马桶式户厕改造和人居环境建设,集中时间、集中人力把贫困村建设成为清洁村庄,实现了危房改造的底线标准,极大地改善危改户的住房和生活条件。

  同时,提高补助标准,助推危改进度和农村和谐。黄陵、富县、宝塔区和黄龙等县区在现有危房改造政策基础上,对补助标准进行了提高,基本做到了危改户少花钱或不花钱,调动了广大危改户的积极性,促进了农村社会的和谐稳定。尤其是黄河沿岸的国定贫困县延长县新建危房改造户补助能达到3.5万元,极大地减轻了危改群众的经济负担。

  徐步亮说,今年以来,住建局通过实施有效的工作机制、档案管理、督查暗访办法、认定程序、宣传方式等五个方面工作创新和创新证词宣传方式、提高知晓率和满意度、全面推广陕北窑洞加固示范技术和经验以及严格督查考核等措施,形成齐心协力抓危改的强大合力。

  截止目前,延安全市163个退出贫困村中危改户341户,全部完成改造,资金全部兑付到位,全部入住;全市4122户(11960人)计划脱贫户中的227户危房改造户于11月上旬已全部完成改造,资金全部兑付到位,全部入住。

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接