“中国精神 筑梦延安”演讲大赛复赛在陕西延安举行

2017-12-15 10:37:17|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(刘君慧):12月14日,"中国精神 筑梦延安”演讲大赛复赛首场在陕西省延安市金延安举办。此次活动由延安市延安精神研究中心、延安市教育局、团市委主办,旨在传承红色基因,让延安精神不断放射出新的时代光芒,引领延安市人民不忘初心、牢记使命,点燃他们弘扬延安精神、建设美丽延安的巨大热情。演讲大赛主题为“学习贯彻十九大精神,用延安精神建设美丽延安”,重点表现新时期延安人用延安精神建设美丽延安的典型事迹。

  演讲比赛现场(杨雪莹 摄)

  比赛中,参赛选手分别在3至5分钟内围绕中国精神、延安精神、中国梦等主题发表演讲,内容真实生动,构思巧妙严谨,表达准确流畅。

  演讲比赛现场(杨雪莹 摄)

  评委常枫表示,此次活动是场高水准的演讲比赛,每位参赛选手都能紧紧围绕"中国精神 筑梦延安"的主题来发表演讲,从身边感人的典型事迹,典型人物为切口来体现延安精神、中国精神的内涵。选手从演讲内容和表达形式上都充分体现了延安市中小学生积极向上的精神风貌。

  演讲比赛现场(杨雪莹 摄)

  来自北京第二实验小学延安分校的姬妤好同学告诉国际在线陕西频道,参加此次演讲活动不仅锻炼了自己的表达能力,还让自己对抗日战争时期的延安精神有了更深的理解,在任何时刻都要心怀他人,心怀感恩。中国精神的筑建都是从像她那样的小朋友们开始的。

  演讲比赛现场(杨雪莹 摄)

  据了解,总决赛入围名单将在延安市延安精神研究中心微信公众号公布。主办单位将组织大赛优秀选手,成立宣讲团,走进延安市各社区、企业、机关、学校等进行宣讲活动。

 

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接