西部动漫产业基地与香港动漫画协会签订战略合作协议

2018-01-12 15:11:10|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  

  签约仪式现场

  国际在线陕西频道消息:1月9日上午,陕西省西咸新区沣西新城西部动漫产业基地与香港动漫画协会战略合作协议签约仪式在香港贸易发展局总部举行。这将进一步加强沣西文化产业发展,推动文化产业在区域经济发展的引领作用。沣西新城文广新局、西咸新区信息产业园投资发展有限公司相关负责人共同见证此次签约仪式。

  根据协议,双方将充分发挥各自资源优势多向互补,实现动漫技术培训、动漫IP授权推广、知识产权保护和建设公共平台等业务的共同发展,推动双方动漫产业文化产业长足发展。

  沣西新城文广新局负责人表示,香港是自由之港、贸易之港和创新创意之港,大西安是“一带一路”创新创意之都。此次双方达成互利合作的战略关系,是陕西传统历史文化和香港现代文化的相互融合,更深层次推动双方更广范围业务的合作,实现优势互补、共赢发展,对新城文化文创产业发展起到积极的促进作用。他表示,一直以来,沣西新城都把加快推进文化产业发展作为一项重要工作来抓,未来将加快完善出台文化产业发展政策,加大扶持力度,积极利用大西安“一带一路”为起点的节点城市优势,将文化产业做强做大。

  西部动漫产业基地负责人表示,以陕西飞鸟动漫产业发展有限公司为主体的西部动漫产业基地致力于挖掘整合陕西厚重的传统历史文化资源,成立以来吸引孵化了一大批优秀动漫文化企业,诞生了众多优秀动漫原创作品及衍生品,极大增强了基地在文化产业方面的认知度和影响力。此次与香港动漫画协会签约协议,以动漫企业学习推广IP授权为主,实现动漫企业文化产业经济效益多形式、多渠道,帮助基地企业更好更快发展,为基地发展创造新动力。

  据悉,香港动漫画协会成立于1996年,多年来致力推广香港动漫产业,协会利用会员自身专业技能及地理优势,有效汇聚了全国动漫产业的资讯与人才,积极引进国内外先进动漫创作及制作理念,多次与中国内地、日本等地相关机构进行文化交流,并与国内多所大学联合开办动漫专业教育课程,参与和协办过国内外多个动漫活动,有效搭建了中外动漫文化交流的平台,成为中国动漫产业国际化发展的重要桥梁。(供稿 图/文 沣西新城管委会 编辑 王偲瑶)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接