陕西省商务厅制定六条措施 确保全系统安全稳定

2018-01-29 11:17:40|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:1月26日下午,陕西省商务厅召开厅党组(扩大)会议,认真传达学习全国全省安全生产电视电话会议精神,研究制定贯彻落实意见。

  会议指出,近几年陕西商务系统对安全监管工作高度重视,全系统的安全形势总体持续稳定,和陕西省整体安全生产形势相一致。但全系统安全生产的隐患仍然比较多,一定要紧盯源头管理,持续歼灭隐患。

  会议强调,认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,一是要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实增强管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的自觉性和责任感,切实把全省商务系统的安全监管责任扛在肩上,真正做到常抓不懈、警钟长鸣。

  二是要按照全国全省安全生产电视电话会议精神的要求,切实抓好国务院安全生产委员会考核组反馈意见的整改。特别是对反馈意见涉及到全省商务系统的问题,要迅速制定整改方案,按照整改的时限和要求,明确责任,立即作出部署安排,确保整改工作扎实有效。

  三是要认真总结去年以来全省商务系统的安全监管工作,在总结的基础上,找准全省商务系统安全监管存在的突出问题,有针对性地对今年的安全生产作出部署安排。春节前,要制定印发全省商务系统安全生产的安排意见,春节后就全省商务系统的安全生产召开一次专题会议,督促安全生产工作落地见效。

  四是要立即组织开展春节前后、全国两会期间全省商务系统安全生产大检查,特别是要突出大型购物中心、大型超市、年货购物节、加油站等重点部位和场所的大检查,重点消除安全隐患,重视消防安全,加强人员密集场所的踩踏事故防范。同时,要加强春节前后和冰雪灾害天气的生活必需品市场保供,防止因供应不足引发安全问题。

  五是要切实加强厅机关和厅属企事业单位的防火防电安全和人身安全。

  六是要加强领导带班和干部值班工作。无论是工作日还是假期,厅领导带班和干部值班必须在岗值班,24小时联络畅通,切不可遥控值班,遇有重大突发情况要及时上报处置。(供稿 文 陕西省商务厅 编辑 马淑媛)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接