“天汉古长安·年味汉城湖” 汉城湖春节文化庙会正月初一拉开序幕

2018-02-11 15:48:41|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:李玥

  国际在线陕西频道消息:文化兴则国运兴,文化强则民族强。为让西安市民感受浓浓的中国年味儿,也让过年期间来西安旅游的中外游客爱上西安,感受古都西安的文化魅力,陕西省西安市未央区围绕“中国年”主题,推出了以“汉唐文化展演,传统民俗推广,休闲娱乐体验,小吃美食品鉴”为主要内容的未央本地特色文化大展,共110场春节文化活动。于2月16日(正月初一)日至3月2日(正月十五)举办的“2018西安年·最中国 汉城湖第三届春节文化庙会灯会”将为本次文化大展拉开序幕。

  “2018西安年·最中国 汉城湖第三届春节文化庙会灯会”以“天汉古长安·年味汉城湖”为主题,分为封禅会场和大风阁会场2个区域,包括礼仪文化、民俗文化、非遗文化、萌狗主题、新春花灯、购物美食、儿童游乐七大主题,内容丰富,形式多样,包括汉湖春始祭天祈福礼、破五迎财祈福礼、学童启蒙开笔礼等系列礼仪活动,吼秦腔、耍社火、扭秧歌、舞龙舞狮、歌舞联欢、民乐荟萃等系列民俗惠民活动,再搭配造型多样的春灯装饰、美食、游乐项目,让市民及中外游客在汉城湖感受祥和、浓郁的中国年。

  活动由西安市水务局、中共未央区委、未央区人民政府主办,西安汉城湖实业有限公司、西安建华会展有限公司承办,历时15天,每天开放时间为10时至20时,所有区域免费向市民及游客开放。

  据了解,此次春节文化活动还包括:正月初一至初六,依托大明宫遗址公园,举办30余场优秀的非遗项目展示活动;正月十三,举办千人健步走、未央旅游推介会、市民大舞台、体育健身展示等10余项活动;正月初一至正月十五举办趣味运动会、闹元宵、猜灯谜、我是最佳歌手、谁是广场舞王等100余场文化娱乐活动;依托汉长安城遗址区内宣平里特色小镇,举办春节大拜年、社火、高跷、锣鼓、秧歌、舞狮等20余项传统民俗表演活动;依托未央主干道、咖啡街区,举办“春满人间情暖未央”春联送万家活动;3月10日(正月二十三),依托汉城遗址区鹿鸣大球场,举办首届农民趣味运动会。(供稿 未央区委宣传部 编辑 赵青青)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接