灞桥地税以五星服务助力西安加速度

2018-02-24 10:20:32|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:董健雄

     

  陶园婷(右三)与其他基层代表和省委常委、西安市委书记王永康一起包饺子欢度除夕

  今年除夕是陶园婷最为难忘的时刻,这天她以西安市窗口单位“五星服务员”代表身份与西安市委、市政府主要领导一起包饺子、吃年夜饭,喜迎新春佳节。

  回想起当晚的情景,陶园婷说,这不仅是自己个人的荣耀,更是西安市委、市政府对地税系统贴心服务纳税人工作的肯定。她现场向省委常委、西安市委书记王永康汇报了所负责的灞桥区地税局纳税服务厅“行政效能革命”系列成果,并表示在新的一年里继续做好本职工作,进一步推进“便民办税”。

  陶园婷和她所负责的灞桥区地税局纳税服务厅是陕西地税系统的一张“名片”,他们率先编制了“最多跑一次”《操作规范》,制作公布了60项工作二维码,建立了“最多跑一次”《限时办结转办单》,让“行政效能革命”在这里落地开花。因此受到国家税务总局、陕西省地税局及西安市地税局主要领导的多次表扬。

  正如陶园婷所说,她所取得的成绩仅是灞桥区地税局工作的冰山一角。

  据了解,在过去的2017年,灞桥区地税局不断优化纳税服务,从去年年初开始灞桥区地税、国税就互派业务骨干到对方办税服务厅培训学习,相互指导使用金三系统,并利用休息时间举办了两期国、地税大厅工作人员的业务培训,于去年的7月18日地税大厅全面推行“一窗一人一机双系统单POS”办税模式,让纳税人享受到“进一家门、到一个窗口、办两家事”的便利流程。

  根据西安市地税局的统一部署,他们开展了“排税忧、控税源、聚合力、促发展”纳税人大走访活动,由区局领导带队、各业务部门相互配合,共完成31户企业走访活动,更多地了解企业的经营情况,更多地倾听纳税人的诉求与心声,立足纳税人实际,营造更加高效便捷的办税环境和友好开放的投资环境。

  同时灞桥区地税局还制定了《三方沟通机制实施方案》,利用“税企交互平台”、微信公众号、微博等多渠道拓展税务机关、涉税专业服务社会组织及其行业协会和纳税人三方之间的沟通交流渠道,及时公开税收政策,解答涉税疑点难点问题。由领导班子及各成员组织的业务辅导队进行调研走访,发放调查问卷,全力解决纳税人的实际困难,满意度达到了98%。

  灞桥区地税局局长刘华表示,在新的一年里,他们将进一步及时准确了解纳税人所思、所忧、所盼,加强窗口人员业务培训,进一步提升窗口服务效能,全力为纳税人提供高效、便捷的纳税服务,为西安发展创造更好的营商环境。 (本报记者 苗嘉诚)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接