打好精准脱贫攻坚战 陕西今年将建1000个贫困村电商服务站点

2018-03-08 08:52:18|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:董健雄

  3月7日,记者从陕西省电子商务精准扶贫工作会议上获悉,今年我省将大力建设贫困村电商服务站点,新建1000个贫困村电商服务站点,并完善电商服务站点服务功能,探索建立与周边贫困户的利益联结机制,为其提供生活和生产服务,带动贫困户增收。

  陕西省将有序推进电子商务进农村综合示范项目,新争取一批电子商务进农村综合示范县,提高示范项目对贫困县的覆盖率;组织电商企业赴贫困地区开展网销产品对接活动,帮助贫困地区引进专业服务机构,搭建产品销售平台,促进贫困地区特色产品网上推介。

  鼓励电商龙头企业参与产业脱贫。陕西省鼓励有实力的电商龙头企业建立产品标准,整合产品资源,提高产品规模,在地域品牌基础上培育企业品牌;大力推广“电商+农业企业(农业合作社)+贫困户”“电商+贫困户”模式,以技术指导、包销产品、土地流转、临时用工等方式带动贫困户增收。

  陕西省将利用各类培训资源,针对农产品电商企业经营人员、农村合作组织负责人、电商创业人员和建档立卡贫困户,分层次按需求开展电商业务培训活动。全年培训贫困人员不低于1万人次,对有创业意愿和条件的贫困人员还将加强后续培训服务。(记者 崔春华)

 

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接