苏陕合作共建“区中园” 江苏对接会在南京召开

2018-03-31 19:05:51|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:李胜兰

  国际在线陕西频道消息:3月30日,苏陕合作共建“区中园”江苏对接会在江苏省南京市召开,陕西省商务厅党组书记、厅长赵润民,江苏省商务厅巡视员王润亮出席会议,并分别通报了陕西、江苏两省共建“区中园”建设情况。江苏省商务厅副厅长朱益民主持会议。

  

  苏陕合作共建“区中园”江苏对接会现场(陕西省商务厅 供图)

  赵润民在致辞中指出,2017年12月28日,苏陕两省商务厅主导召开了苏陕扶贫协作共建“区中园”规划建设第一次联席会议。三个月以来,两省商务主管部门及开发区(园区)管委会落实苏陕扶贫合作协议,积极推进“区中园”建设工作,已取得了阶段性成果。此次在南京共同举办“区中园”江苏对接会,是两省商务厅对这项工作高度重视的体现。

  赵润民表示,为推进苏陕合作共建“区中园”建设,陕西省各市招商部门积极作为、协调本市相关部门,相继成立了本市推进“区中园”建设工作领导小组,加大对“区中园”工作的指导协调力度。各市县(园区)招商主管部门积极与江苏对口市县(开发区)联系,加强沟通。目前,在每个市确定一家试点园区的基础上,实现了“区中园”市域贫困县全覆盖。他指出,陕西省各“区中园”在多晶硅下游配套项目、光伏新材料、汽车整车生产、食品加工、纺织服装等领域将与江苏有关企业抓紧对接磋商,力争有更多的苏陕合作项目早日落地实施。

  

  苏陕两省合作结对园区签署合作协议(陕西省商务厅 供图)

  据了解,2017年,苏陕扶贫协作第一次联席会议上苏陕双方签订了首批11个合作项目,已有“真石漆及外墙保温材料生产线项目”“年产30万平米新型文化创意3D打印建材建设项目”2个项目投产;已有“周至•中安新天地广场项目”“大谦医药包装项目”“宏马物流智能仓储项目”“年产10万吨麦饭石天然饮用矿泉水项目”4个项目启动;还有5个项目正在积极推进。第一次联席会议后,又有5个苏陕“区中园”合作项目落地实施,总投资额36.03亿元。

  赵润民强调,“区中园”下一步的发展要着重做好以下五点。一是切实加强领导,完善工作机制。陕西省各市要落实市级领导挂帅的领导机制,落实市级招商部门的指导协调机制,坚持定期督查,切实推进“区中园”建设顺利开展。二是建立工作台账,实行量化管理。三是优化提升营商环境,促进项目落地实施。加大“放管服”改革力度,对苏陕产业合作项目从考察洽谈、项目论证、立项审批、政策支持等方面开辟绿色通道,提供高效便捷服务,打造良好营商环境。四是细化完善招商引资优惠政策,吸引更多产业项目入区建设。五是积极探索、发挥优势,全面扩大合作领域。(供稿 陕西省商务厅 编辑 柳洪华)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接