西府民俗 乐游宝鸡 第七届宝鸡市文化旅游节启动

2018-04-27 16:22:07|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(柳洪华):4月26日上午,位于陕西省宝鸡市金台区的西府老街热闹非凡、人潮涌动,社火、高翘、秧歌等民俗表演,吸引了众多游客驻足欣赏,第七届宝鸡市文化旅游节暨西府老街开园启动仪式在这里举行。陕西省政协副主席王二虎,宝鸡市长惠进才,宝鸡市政协主席白升安,陕西省文化厅副厅长李全虎,陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆等省市领导出席启动仪式。启动仪式由宝鸡市副市长李瑛主持。

  

  宝鸡市长惠进才致辞(柳洪华 摄)

  本届宝鸡市文化旅游节以“看中国,来宝鸡”城市形象品牌,以“西府民俗 乐游宝鸡”为主题,全面展示了宝鸡西府特色美食、西府民间工艺、西府礼仪习俗等西府民俗特色。通过挖掘宝鸡深厚的民俗文化资源,以多形式的旅游产品和旅游宣传营销手段,加快宝鸡文化与旅游的深度融合,满足了广大游客个性化、多样化的旅游需求。

  西府老街,就是集西府“街市”建筑之荟萃而建的一座靓丽的历史文化街区,以建筑美、饮食美、民俗美构成了西府老街景区的文化底蕴,彰显了宝鸡历史文化名城的独特风情,成为宝鸡旅游民俗的新亮点。仪式结束后,领导们走进西府老街,考察调研商铺特色、建筑风格、美食文化以及非物质文化遗产等情况。

  

  出席启动仪式的领导调研西府老街(柳洪华 摄)

  据悉,宝鸡市文化旅游节是陕西省保留的16项节庆活动之一。从2012年开始举办,先后在千阳千湖国家湿地公园、凤县古羌文化旅游产业示范区、眉县太白山国家森林公园、陇县关山草原景区、太白县青峰峡景区、陈仓区九龙山景区成功举办了六届。

  据介绍,本届宝鸡市文化旅游节还精心策划了宝鸡市文化旅游宣传推介及招商活动,凤翔大东湖景区建成开放仪式暨系列文化旅游活动,岐山周文化艺术节暨周文化景区开园系列活动,彩凤新声—梦幻凤凰湖山水实景剧公演暨凤县生态民俗文化旅游系列活动等具有现代化、时尚化、品质化、国际化的16项70多个系列活动。宝鸡市文化旅游节内容丰富、特色鲜明、持续时间长、宣传力度大,全面展示了宝鸡市县域旅游发展成果、重点旅游项目建设成果,成为宝鸡市重要的宣传载体和平台,对提升宝鸡市的影响力和知名度发挥了重要的作用。

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接