宝鸡:项目建设跑出新速度

2018-05-02 16:58:52|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:董健雄

  4月9日,记者从宝鸡市发改委获悉,今年一季度,宝鸡市市县两级新开工重点项目393个,总投资997亿元,年度投资404.15亿元。其中,工业项目开工100个,总投资206.08亿元,年度投资106.94亿元。项目建设实现首季“开门红”。

  产业项目铺就务实底色

  年初,宝鸡市委、市政府积极部署,各级各部门提早动手,通过抓早、抓实、抓好重点项目建设,扩投资稳增长,为一季度经济社会发展良好开局打下坚实基础。

  在位于宝鸡高新区汽车工业园的法士特中轻型变速器及新能源传动项目建设现场,记者看到,装载车、混凝土车等一辆辆工程车来回穿梭,高高耸立的塔吊正加紧作业。

  据了解,总投资约30亿元的法士特中轻型变速器及新能源传动项目,是宝鸡市建设百万辆新丝路汽车名城的重点项目。这个项目按照绿色工厂、智能生产、智能物流模式统筹布局,共建联合厂房、办公研发楼、动力中心等主体工程,项目全部达产后将形成年产100万台中轻卡变速器及新能源产品的综合产能。目前,项目办公及研发大楼、宿舍楼、综合楼主体框架结构以及一期联合厂房主钢构吊装已全部完成,预计今年10月可建成投产。

  今年一季度,宝鸡市继续实施项目带动战略。全市包括文化旅游、交通体系、基础设施、社会民生等八大类245个重点项目陆续上马,完成投资256.83亿元。这些项目的实施,将对宝鸡市优化产业结构、提升城市品质、实现追赶超越起到强有力的推动作用。

  重点项目拉动经济增长

  重点项目是拉动经济增长的重要引