宝鸡市积极筹备第三届丝博会

2018-05-01 20:04:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:孟慧

  国际在线陕西频道消息:为做好第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“第三届丝博会”)参会工作,第三届丝博会宝鸡市代表团(以下简称“宝鸡市代表团”)高度重视,提前准备,精心部署,成立了以宝鸡市长惠进才为团长,常务副市长马赟为副团长的领导机构。下设综合组、项目组、投资促进组、布展组、宣传组五个工作小组。截至4月28日,宝鸡市代表团拟确定重点推介项目68个,涉及金额930多亿元;拟确定签约项目92个,涉及金额570多亿元。

  开展多形式多地区投资促进活动  为丝博会签约项目奠定良好基础

  从3月份开始,宝鸡各县区(开发区)、各部门主要负责人带队开展专题招商活动,外出邀请客商,洽谈对接项目,落实签约项目。

  3月23日至26日,宝鸡市在北京开展以军民融合及智能制造产业为主题的专题招商会,为丝博会落实签约项目32个,总投资376亿元。4月2日至4日宝鸡市召开“宝鸡发展大会”,共签约项目90个,总投资633亿元。4月9日至13日,随省团学习考察期间,宝鸡市分别举办苏陕扶贫协作高层联席会、陕西--上海合作项目推介会、陕西——浙江企业恳谈会和系列招商活动,共签约项目16个,总投资260多亿元。宝鸡多形式多地区的投资促进活动为丝博会期间项目签约活动奠定了良好基础。

  3大板块40余家企业 展示宝鸡发展新成就

  据悉,在本届丝博会上,宝鸡市代表团将围绕建设“历史文化名城、装备制造名城、‘一带一路’国际化城市、宜居宜业美丽幸福城市”,按照“突出特色、简约大气、整体特装”的原则进行布展设计,拟由“幸福美丽宝鸡、装备制造名城、‘一带一路’明珠”三个版块组成。

  “幸福美丽宝鸡”部分将充分展示宝鸡经济社会发展新成就,宣传宝鸡人文生态环境、良好的投资环境以及丰富的旅游资源。“装备制造名城”部分,将重点宣传和展示宝鸡的优势产业和特色产品以及战略性新兴产业。“‘一带一路’明珠”部分,将大力宣传宝鸡有关名优产品在国内外市场特别是沿丝绸之路经济带国家的出口和贸易情况。

 务实开展会期活动 将举办三项主题推介会

  据了解,丝博会期间,宝鸡市将以投资洽谈和上门招商为重点,开展针对性强、实效突出的投资促进活动,将举办宝鸡汽车及零部件、高端装备制造产业推介会、宝鸡食品工业推介会、县区(开发区)平行主题推介会。

  宝鸡食品工业推介将围绕肉、奶、果、菜、酒、饮料等食品产业,邀请行业知名企业开展项目洽谈,届时将开展三场专题推会。一是陇县绿色食品工业园区招商引资专题推介;二是扶风科技工业园农产品精深加工招商引资专题推介;三是眉县猕猴桃产业园区招商引资专题推介。

  此外,宝鸡县区(开发区)平行主题推介会将由宝鸡县区(开发区)与市招商局联合,依托优势产业,举行千阳县“特色产业·乡村旅游·食品工业”招商引资推介会、太白县(西安)招商引资推介会暨项目集中签约活动、凤翔招商引资项目推介会暨集中签约仪式、陇县生态乳都及关山草原建设专场推介会等7场专题投资促进活动。(供稿 第三届丝博会执委会 编辑 陈岚)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接