一季度陕西省接待境内外游客1.58亿人次 同比增长29.78%

2018-05-07 18:01:49|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  (记者李卫)今年以来,陕西省大力发展全域旅游,旅游经济呈现出开局良好、增长强劲、质量提升的发展势头。据统计,今年一季度陕西省接待境内外游客1.58亿人次,同比增长29.78%;旅游总收入达1127.19亿元,同比增长36.65%。

  一季度,陕西省累计接待入境游客44.26万人次,比去年同期提高12.4%;实现国际旅游收入3.14亿美元,同比增长17.03%。入境游客在我省的停留时间和人均旅游消费水平普遍提高,我省入境旅游的国际形象和品牌影响力不断提升。

  国内旅游发展质量稳步提升,旅游消费市场快速增长。一季度,陕西省接待国内游客15741.88万人次,同比增长29.36%;实现国内旅游收入1107.27亿元,同比增长36.67%。来陕过夜游人数和收入大幅增长。新产品、新业态不断涌现,休闲游、自助游更受青睐。全省各地通过举办新活动、优化新供给、激活新产品、完善新服务,展示了新时代陕西旅游的新形象和新作为。

  陕西省积极开展旅游供给侧结构性改革,推进优质旅游建设,不断满足广大游客日益个性化、品质化的旅游需求。陕西省在建旅游项目332个,完成投资244.94亿元,同比分别增长22.3%和25.5%。沣东华侨城大型文化旅游综合项目、丝路欢乐世界(丝路风情园)等30个项目启动建设;华夏文旅城项目、兴汉新区汉文化项目等重点项目进展顺利;陕旅集团《红色娘子军》演艺、兵马俑史诗大秀《秦》演艺等21个项目建成运营。

  陕西省将旅游惠民作为旅游营销活动的重要目标来抓。2018年西安丝绸之路国际旅游博览会开展350余场大型旅游惠民活动,惠民举措多达3573项、价值约5亿元。陕西首届冰雪旅游季和温泉旅游季期间,全省20余家滑雪场和20家品牌温泉企业推出100余项优惠政策和特色活动,发放陕西滑雪惠民“一卡通”20万张、陕西温泉惠民“一卡通”1万张。

  此外,旅游扶贫精准发力。陕西省印发《关于深入实施〈陕西省“十三五”旅游扶贫行动计划〉的通知》,对年度旅游扶贫进行了部署,围绕旅游业发展带动扶贫。各市结合实际,通过景区带动、发展乡村旅游以及引导贫困户发展民宿等形式,拓展旅游扶贫路径。通过举办春季赏花踏青等主题活动,商洛、汉中、安康等地极大提升了各大乡村旅游点的人气,为贫困人口创造了更多的增收机会。

 

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接