“一带一路”创客高峰论坛暨微创客校园行活动即将举办

2018-05-22 18:29:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:由西安市碑林区委、区政府承办的“一带一路”国际创客论坛“一带一路”微创客校园行之全球竞争力课程进校园将于5月22日-28日举办。届时,西安市国际专家顾问团专家、原美国南加州大学建筑学院院长马清运,英国中华投资者俱乐部主席威廉·富兰克林等国内外知名专家、创客、企业家及来自韩国、印度、意大利、巴基斯坦等国家的创客代表将走进西安、走进高校,通过高峰论坛、课程培训、创意实践等多样化形式分享全球最前沿创新方法和创新工具,开展国际交流与合作,提供国际化资源和服务,培养创新人才,激发创新活力,助推大西安创新创业之都和国际化大都市建设。

  亮点一:中外创客跨界对话

  “一带一路”创客高峰论坛将有来自英国、丹麦、意大利以及丝绸之路沿线国家和地区的知名创客、外籍在校留学生及西安本地创客400多人参会。中外创客将开展了跨学科、跨领域、多元化的交流对话,共同探讨如何搭建开放共赢平台构建跨区域全球对话机制,推进创新创业国际合作与交流。

  亮点二:知名大咖倾力指导

  “一带一路”创客高峰论坛暨微创客校园行活动上,西安市国际专家顾问团专家、原美国南加州大学建筑学院院长马清运、英国中华投资者俱乐部主席威廉·富兰克林等重磅嘉宾将围绕《建筑设计全球发展探析》《企业家的全球视野与个人成长》带来国际前沿创新智慧,为“一带一路”创新创业和创新驱动转型汲取能量。

  亮点三:七所高校创业联欢

  此次微创客校园行活动将带着“设计英才培育计划”全球竞争力课程走进西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学等7所知名高校,为3000多名高校师生分享全球最前沿创新方法和创新工具,开阔全球化视野,培养创新人才,激发创新活力,形成全社会重视、尊重、支持、激励创新创业的良好环境和氛围,助力“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”实施。(供稿 西安市碑林区委 编辑 宋佳)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接