阿拉善航空嘉年华旅游推介会亮相古城西安

2018-05-25 17:17:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(柳洪华):5月23日,阿拉善航空嘉年华旅游专题推介会在西安举行。内蒙古自治区阿拉善盟行署副盟长徐景春、西安市旅游发展委员会综合处处长王东、内蒙古自治区阿拉善盟旅游发展委员会主任刘冲霄、内蒙古自治区阿拉善盟旅游发展委员会副主任王淑霞、西部机场集团运输服务部枢纽建设业务经理高创、华夏航空、陕西200余家旅行社、20余家新闻媒体、自驾车俱乐部、户外俱乐部等旅游部门相关负责人共计300余人参加此次推介会。

  

  推介会现场蒙古舞表演 (摄影 水莲花)

  

  推介会现场马头琴表演 (摄影 水莲花)

  推介会现场,精美震撼的宣传片以及主持人的讲解全面展示了内蒙古自治区阿拉善盟(以下简称“阿拉善盟”)的旅游资源、特色民俗活动、重点景区、交通线路和优惠政策。会议中间穿插了蒙古族歌舞表演、现场抽奖、游客旅行体验分享等环节,不仅活跃了现场气氛,也给与会人员留下了独特的民族印象。随后,阿拉善盟旅游发展委员会与西安市旅游发展委员会签订了友好战略合作协议。同时在现场,赴陕参加活动的额济纳胡杨林、通湖草原、巴丹吉林、东风航天城、大漠胡杨、天鹅湖、月亮湖、黑城-怪树林、居延海9家旅游区通过提前预约、走访对接、现场签约等形式,累计与陕达成意向签约30余份,预计将引入70余万人次前往阿拉善旅游。

  

  阿拉善盟旅游发展委员会与西安市旅游发展委员会签订友好战略合作协议(摄影 水莲花)

  徐景春表示,西安作为古丝绸之路的起点城市,有着独一无二的人文、饮食文化优势,“网红”西安成为人们休闲游的首选目的地之一。而位于祖国正北方的阿拉善,也有着丰富的旅游资源。境内拥有全球唯一以沙漠为主题的世界地质公园、世界三大沙漠之一的巴丹吉林沙漠、世界三大胡杨林之一的额济纳胡杨林、世界三大载人航天中心之一的东风航天城,还有与殷墟甲骨、敦煌遗书、明清档案并称为20世纪中国四大考古发现的居延汉简。两座城市旅游有着很强的互补性,因此随着“西安——阿拉善左旗——呼和浩特”航线首航的开通,阿拉善快旅慢游模式的开启,注定会更进一步推动两地旅游业的深度合作和共赢发展。

  

  参会人员合影 (摄影 水莲花)

 

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接