陕西韩城优化税收服务 助力企业走出国门

2018-05-29 16:08:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:程茜

  国际在线陕西频道消息:韩城国际实业投资公司总经理薛江红,从2016年做起了“一带一路”沿线国家的进出口贸易,将陕西省韩城市的花椒、苹果、建材送出国门,将哈萨克斯坦的优质小麦面粉运回韩城。最近,在韩城国税局的帮助下,他得到了韩城市第一笔20万的出口退税。

  韩城腾龙陶瓷有限公司财务总监何建兰和薛江红有相同感受。何建兰所在的韩城腾龙陶瓷公司去年将瓷砖卖到吉尔吉斯斯坦,韩城国税局的工作人员了解这种情况后,上门服务,帮助何建兰她们把政策流程梳理了一遍。何建兰惊喜的发现,如果享受退税政策优惠的话,他们企业能享受实实在在的四五十万的出口退税。

  烨辉国贸公司副总经理程国光介绍道,他的企业主要生产汽车轮毂,从2017年开始通过进出口公司将产品卖到哈萨克斯坦,但因为缺少出口资质,一直没有享受到税收优惠政策,最近,韩城国税局工作人员登门为企业提供服务。

  程国光这才知道,出口企业要享受出口退税的政策红利,不是简简单单的报个税,填个表。他们首先要到商标局办理备案登记、海关办理海关登记、外管局办理相关许可以后 ,再到税务局办理出口退税登记, 就可进行出口产品交易, 到税务局办理出口退税业务。

  韩城市国家税务局局长王军介绍道:“薛江红、何建兰和程国光所在企业之所以能享受到国家出口退税政策红利,源于他们近期开展的服务——‘一带一路’走出去企业送政策行动。”

  从2018年年初开始,韩城市国家税务局针对辖区对外出口企业增多,不了解国际国内税收政策的现状,组织宣传组走进韩城市辖区对外出口企业,深入了解企业生产经营情况,询问对外贸易出口方面面临的问题,为企业现场解答有关对外出口流程、出口退税等相关政策,先后为20余家企业进行了“一带一路”相关税收优惠政策辅导和培训,助力企业依托“一带一路”优势“走出去”,帮助企业化解境外投资经营税收风险,有效降低企业税收成本,坚定企业“走出去”的信心与决心。此项活动作为韩城市国税局优化营商环境的又一重要举措。

  除此之外,2018年韩城市国家税务局还着力推出了一系列优化营商环境的举措,发挥陕西国税改革“韩城模式”的头雁效应,带动韩城市其他部门全面优化韩城营商环境。一是推进“互联网+税务服务”工作模式,让纳税人办税多跑“网路”,少跑“马路”,实现113项涉税业务“全程网上办”。二是简化办税流程。通过门户网站、电子税务局、咨询电话以及“韩城国税”公众号,“韩城办税服务厅”微信平台等渠道,公布“最多跑一次”事项清单,不断推进办税便利化,共计简化企业办税流程20余个。三是压缩办税时间。通过网上办税、自助办税多种办税途径和网上银行、手机银行缴税等多种缴税模式,增加企业缴税渠道,大幅提高企业办税速度,涉税业务平均办理时长仅2分多钟。四是简化涉税资料报送。推行涉税资料清单管理,前置“一次性告知”事项内容,共计简化报送各类资料125项。五是加快国地税业务“一窗通办”。积极开展国地税业务融合培训,提高工作人员业务水平和操作能力,实现信息资源共享,集约使用人力,缩短办税时间,减少办税成本,真正实现纳税人只进一扇门,最多跑一次。(供稿  韩城市国家税务局 编辑 杨薇)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接