助力创新型省份建设 陕西省大数据基金成效显著

2018-06-04 16:24:12|来源:西部网|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  日前,记者从陕西金控集团了解到,由该集团参与组建的陕西大数据产业投资基金在支持全省大数据企业投资建设方面进展顺利,取得了一系列成绩,基金撬动产业成效显著。

  2016年12月,由陕西省工信厅、陕西省财政厅牵头,陕西金控集团出资60亿元发起设立了5支省级政府引导性产业投资基金。其中,陕西大数据产业投资基金总规模25亿元,重点投向省内大数据及相关行业。

  作为陕西省大数据产业投资基金的组成部分,陕西大数据光电子基金由陕西金控集团下属的陕西投资基金管理有限公司联合中科院西安光机所、农银创新(中国)投资有限公司等主体共同出资成立,基金总规模10亿元,重点投向包括应用于通讯、大数据等领域的光电子集成类种子期、天使期项目,以支撑大数据存储、查询和分类的基础设施建设需求,进而有效提升陕西大数据产业规模和竞争力。截止到2018年5月,该支基金已投资支撑数据中心、人工智能、物联网等大数据基础芯片类项目37个,并已在光子集成芯片、霍尔传感器、光纤传感器、CDR芯片、高功率激光器等领域取得了显著突破。

  陕西金控集团相关负责人表示,按照“政府引导、社会投资”的模式,陕西大数据产业投资基金募资已陆续到位,未来将持续发挥产业基金带动作用,加快推进我省工业转型升级和经济结构调整,以产业投资为先导,以科技成果转化为抓手,着力培育打造陕西省大数据支柱产业,使之成为陕西创新型省份建设的重要支撑和推动力量。

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接