西安市纪委发布“军令状” 将专项整治“私车公养”和超标准接待

2018-06-15 11:48:52|来源:陕西传媒网|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  “纠‘四风’是一场输不起的持久战,必须一个节点一个节点地坚守下去。”这是记者昨天从西安市纪委五项重要工作推进会上收到的信号。

  根据全省统一部署,今后西安市党风政风监督工作将专项推进“巩固拓展落实中央八项规定精神成果、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以及强化扫黑除恶、生态环境保护、优化营商环境监督执纪问责”五项重要工作。记者梳理出7个关键词。

  关键词1 “3+X”专项治理 除持续纠正形式主义、官僚主义问题和“一桌餐”外,西安将在全力整治全省高发的“违规发放津补贴”“大办婚丧喜庆和公款吃喝”“报销个人花费”3类问题的基础上,再选取“私车公养”和“提供或接受超标准接待”2类问题进行重点专项治理。

  关键词2 规范线索移送 建立纪委监委与职能部门问题线索移送机制,明确责任单位、具体内容、时限节点和方式渠道等具体要求,及时移送职能部门在作风建设、脱贫攻坚、涉黑涉恶、生态环保、营商环境等领域监督检查、履职监管中涉及党员干部违规违纪违法的问题线索。

  关键词3 直查直办 对扶贫、扫黑除恶等领域的重要问题线索实行直查直办,将成为纪检监察工作的硬性要求。据介绍,这五项工作领域的问题主要发生在基层,像扶贫领域腐败问题更多发生在村组,为保证党中央决策部署在基层有效落实,上级纪检监察机关有必要采取直查直办或者领办的方式回应群众诉求。

  关键词4 督查督办 对举报线索集中、群众反映强烈、问题久拖不决的,上级纪委要对下级纪委实行专人督办、实地督办、限期督办。督办要注重质量,对调查处理情况要严格审核、认真把关,对事实不清、定性不准、处理不到位的,及时督促纠正。

  关键词5 复核复查 为防止一些纪检监察机关执纪偏轻偏软,今后,上级纪委要复核下级纪委查办的案件,每年按一定比例抽查复核下级纪委查否了结的问题线索,对于胆敢以案谋私的开展“一案双查”,严肃追究问责。

  关键词6 月报督查 各级纪检监察机构每月底要统计报送“问题线索办理情况”“直查直办及督办案件简要案情”“梳理排查问题线索”情况,市纪委将及时掌握了解各级纪检监察工作情况,加强综合分析,层层传导压力,及时导正纠偏。

  关键词7 通报曝光 今后,对涉及这五项重要工作的典型案例在媒体通报曝光将实现节点化、常态化,目的是坚决保持高压震慑,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,不断增强人民群众在全面从严治党中的获得感和幸福感。(通讯员 李刚强 记者 石喻涵)

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接