2018第二届西安国际合唱展演即将拉开帷幕

2018-07-07 17:44:43|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:程茜

  国际在线陕西频道报道(王娜):7月6日,由陕西西安市文化广播电视新闻出版局主办,西安合唱协会、美国美韵国际文化交流承办的“2018西安国际合唱展演活动”(以下简称展演活动)新闻发布会在西安举行。活动旨在响应国家“一带一路”倡议,推动西安“音乐之城”建设,提升西安城市品质和国际影响力,增进西安与国际间的音乐艺术交流,带动西安地区合唱艺术的持续发展。

    

    泰国曼谷之声合唱团在展演活动新闻发布会演出后合影(摄影 赵浚喆)

  展演活动邀请到4支优秀国内合唱团及2支国外(美国、泰国)合唱团来西安市进行友好演出,分别是贵州凯里学院·阿仰欣合唱团、内蒙古师范大学音乐学院学生合唱团、武汉音乐学院音乐教育学院东方神韵合唱团、四川文化艺术学院龢龠合唱团、美国塔尔顿州立大学室内合唱团以及泰国曼谷之声合唱团。中国、美国、泰国的优秀合唱团和优秀合唱指挥专家共聚古城西安,为西安合唱艺术爱好者带来一场视觉、听觉音乐盛宴。

  据了解,美国著名合唱指挥家特洛伊·罗伯逊博士、彼得·斯丁布里克博士,泰国著名合唱指挥家陈进弥,中国著名合唱指挥家吴灵芬教授、任宝平教授、张成璞教授、艾明教授、朱金明先生等8位知名音乐家将担任展演活动艺术顾问。活动期间,第二届西安国际合唱指挥训练营活动将同步举行,8名知名音乐家进行授课,内容包括西方合唱音乐的基石,20世纪美国合唱音乐标准,曼谷之声的训练与歌唱方法,指挥技术初步,双手分工,根据作品设计手势等。展演活动期间,来自世界各地的合唱团还将进行观光旅游活动,在体验古城西安历史文化、感受当代西安城市魅力的同时,还可以促进西安与国际音乐文化的交流。

  

    贵州凯里学院·阿仰欣合唱团在展演活动新闻发布会现场演出(摄影 赵浚喆)

  西安市文化广播电视新闻出版局副局长马金山先生表示,展演活动已纳入西安市打造“音乐之城”总体规划中,后续将打造成西安市“音乐之城”建设、自贸区人文交流的品牌活动,为发展国际合唱艺术交流,提高西安市合唱艺术水平贡献一份力量。

  据悉,展演活动于7月6日至7月9日在西安音乐学院艺术中心音乐厅举办,包括合唱节开幕式·音乐会、经典合唱音乐会、闭幕式·音乐会、第二届西安国际合唱指挥训练营以及世界与中国合唱艺术对话等交流活动。

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接