汉中勉县:不动产交易登记“最多跑一次”

2018-07-09 11:54:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  

  群众在勉县不动产登记中心办事 (摄影 蒋虚)

  国际在线陕西频道消息:“在一个窗口交一次资料,不到一个小时就办好了,以前要几个单位来回跑好多趟。”日前,在汉中勉县不动产登记中心办理不动产证的市民刘小龙感慨地说道。刘小龙感受到的变化源于勉县推行不动产交易登记改革的成果。

  勉县通过简政放权的“减法”和优化服务的“乘法”,让群众办事“最多跑一次”。勉县从群众办事的堵点、难点和痛点入手,用权力“瘦身”优化营商环境。对无法律法规依据的证明、备案、盖章等资料和房屋现状说明书、评估报告等资料一律取消,避免群众“多头跑”。不动产信息查询、查封登记、注销登记等10个业务1个工作日内办结,其他登记业务3个工作日办结,办理时限由法定30个工作日缩短至3个工作日,最大限度地方便办事群众。采取分级审核的方式,进一步下放了审批权限,预告登记、转移登记等业务由原来的“一受理三审制”简化为“一受理一审制”,首次登记等业务简化为“一受理两审制”,大幅缩减了审核环节和时间。

  勉县做细做实服务,用优良的服务指数赢得群众的满意指数。将房产交易、房产测绘、税务服务等服务窗口统一进驻不动产登记交易服务中心,实行“一窗式受理、集成服务”,办事群众提交一套资料,就能完成不动产登记办理。大力推行涉企涉民的事项尽可能网上办,开通了网上支付、短信提醒服务,让信息多跑路、群众少跑腿。开通了不动产权证书快递服务,实现“送件上门”。(文 梁袁华 宋国斌 编辑 吴宇婷)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接