“音乐之城· 律动心声”西安城墙国际音乐节开幕

2018-07-09 09:07:18|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:葛宁远

  “音乐之城· 律动心声”——西安城墙国际音乐节在西安城墙西门瓮城举行(摄影 吴宇婷)

  国际在线陕西频道报道(吴宇婷):7月7日至7月8日,由西安曲江新区管理委员会和西安城墙管理委员会联合主办的“音乐之城· 律动心声”——西安城墙国际音乐节在西安城墙西门瓮城与广大歌迷见面,为古城市民的生活增添一项时尚元素。

  活动现场,格莱美大师、音乐大咖以及国际乐团倾情演绎,一场集摇滚、爵士、电子、吉普赛、复古小调、原生态民族音乐等多元风格的音乐视听盛宴一度将氛围带向高潮。

  曾5次获得格莱美提名、单曲销量超过400万的美国歌手Sam Barsh,著名吉他演奏家、作曲家顾忠山(Lawrence Ku Trio),国际艺术家Ember Swift以及音乐作品受到Gucci等各种国际一线时尚品牌青睐的意大利乐队The Glamour Manifesto,结合原生态民族音乐元素的中国乐队Junglemico Project等多位艺术家助阵本次音乐节。

  悠扬的小调,回响在古老的城墙四壁,营造出独特的3D立体声效果,带给歌迷独一无二的视听享受。一位来自意大利乐队的主唱被观众的热情点燃,他说:“在这古老的城墙脚下,我想将最有魅力,最具力量的声音带给可爱的你们。”

  活动现场,观看表演的伍女士表示:“在古城西安生活了这么久,不知道在城墙还能举办这样的活动,这一次我深深地感受到我们大西安很国际、很时尚。”

  音乐节现场不仅有音乐的律动,更有百人同看世界杯的热闹和开怀畅饮啤酒的痛快。备受西安当地年轻人青睐的时尚美食品牌如乐班、陕拾叁、仙麦等带来的味蕾满足,让“慢生活”艺术体验更具清新文艺的色彩。

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接