著名书法家雷珍民担任韩城司马迁景区文化顾问

2018-07-16 14:48:12|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:7月15日,韩城市司马迁景区举行文化顾问聘任仪式,邀请全国政协委员、中国书法家协会理事、陕西省书法家协会荣誉主席雷珍民担任司马迁景区文化顾问。韩城市委书记褚锦锋出席仪式并讲话,韩城市政协主席冯双民致辞,韩城市副市长王辉主持仪式。

  雷珍民是从渭南市合阳县黄河岸边走出的书法大家,幼承庭训,熟读经典古籍,师从杰出书法家赵朴初,数十年临池不辍、矢志不渝,终成德艺双馨之大家,书法作品被中国历史博物馆等机构和国内外多位元首收藏。多年来,雷珍民始终紧扣时代脉搏,深深扎根人民,以拳拳之心,积极致力于中华优秀传统文化的传承创新,一次次走出国门传播中华传统文化。

  司马迁景区作为韩城旅游发展的关键节点和核心品牌,经过几年的发展,已逐步成为展示韩城地方文脉,拉动区域旅游大发展的重要支撑。当前,司马迁景区进入创建5A级景区的关键时期,雷珍民担任司马迁景区文化顾问,将有利于韩城市进一步探寻《史记》文化精髓,丰富司马迁景区文化内涵,为景区的发展提供更多可借鉴的经验与建议。

  褚锦锋为雷珍民颁发司马迁景区文化顾问聘书时指出:“雷珍民先生担任韩城市文化顾问,必将对弘扬史记文化,黄河文明,推动沿黄文化旅游产业快速发展产生重大促进作用。合阳和韩城历来人文相亲,经济文化交流合作频繁,尤其近年来,沿黄公路的开通,韩合机场、韩合农业公园等项目的实施,为韩城和合阳的发展插上了腾飞的翅膀,深受两邻百姓欢迎。沿黄城镇带建设、沿黄旅游发展更是两地需要携手共同努力的方向。期待雷珍民先生助力韩城全面深入研究、挖掘,并通过优秀书法作品弘扬、宣传史记文化、黄河文明,共同把史记文化、黄河文明打造成为一张文化旅游的金名片,合力打造世界级文化旅游目的地,造福韩城、合阳及周边更多的老百姓致富奔小康。”

  雷珍民表示,华夏文明五千年,司马迁的《史记》包含了开篇三千年,被鲁迅先生评价为“史家之绝唱,无韵之离骚。”这深刻说明了《史记》在中国的地位。司马迁祠历经1700余年,司马迁精神一直传承到了现在,司马迁景区在继承传统文化的同时,注重与现代文化相结合,做到了古与今的融合。作为景区的文化顾问,雷珍民将与社会各界同仁,共同挖掘《史记》的文化内涵,宣传司马迁景区的文化魅力,协助司马迁景区5A创建工作,为韩城全域旅游的发展贡献自己的力量。(文 刘玉虎 编辑 宋佳)

  

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接