全域旅游全媒体联席会在西安召开 百家媒体聚焦“文化陕西” 共话国际旅游新走向

2018-07-19 17:46:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(马淑媛):7月18日下午,由陕西省委宣传部、陕西省旅游发展委员会、陕西日报社主办,陕西日报传媒集团国际会展有限公司承办,全国省级党报联盟、中国经济传媒协会、陕西省新闻工作者协会协办,全国18省市区65家省级主流媒体及新媒体、旅游OTA企业以及省内35家主流媒体共同参与的全域旅游全媒体联席会在丝绸之路起点西安召开。

  

  全域旅游全媒体联席会现场 (摄影 何欣彤)

  陕西省委常委、宣传部长庄长兴,文化和旅游部旅游促进与国际合作司巡视员、副司长张西,陕西省委宣传部常务副部长钟顺虎,陕西省旅游发展委员会主任高中印等领导出席本次会议。

  

  陕西省委常委、宣传部长庄长兴致辞 (摄影 行向辉)

  庄长兴指出,要大力宣传推介“文化陕西”,积极打造一批展示陕西特色、彰显陕西魅力的地标性旅游品牌,推出更多典型经验,以点带面形成陕西全域旅游发展格局。要实现优势互补,以此次联席会为契机,结合景点资源、媒体定位,面向国内外搭建开放互动、共建共享的媒体合作平台。要突出创新创造,灵活运用宣传方式,推出更多具有影响力、传播力的专题专栏,不断提升陕西旅游影响力和美誉度。要加强交流对接,重点参与文化产业、智慧旅游等建设,全方位彰显陕西旅游新形象,推动更多包含陕西元素的中华文化“走出去”。

  

  陕西省旅游发展委员会主任高中印致辞 (摄影 行向辉)

  高中印表示,全域旅游全媒体联席会是旅游系统坚定文化自信、讲好中国故事的具体行动,是打造陕西(西安)国际旅游枢纽、建设国际一流文化旅游中心的迫切需要,体现了陕西和所有合作省区市以及媒体的责任担当和机遇意识,展示了旅游人、媒体人同心同向、水乳交融的格局胸襟和时代风采。希望这次重点聚焦陕西,聚焦优质旅游产品的文化传播,整合媒体资源,讲好旅游故事,展示陕西全域旅游、追赶超越的生动实践。

  

  陕西日报社社长李伟致辞 (摄影 行向辉)

  李伟介绍了陕西日报社的发展历史和发展进程,并重点介绍了全域旅游全媒体联席会具体情况。百家主流媒体将携手打造全国最权威、覆盖量最大、传播力最广的优质媒体矩阵,本着“创新发展、整合资源、共建共享”的理念,发挥媒体智囊作用,聚焦推进陕西传播力建设与陕西旅游的美誉度和影响力,提高站位、拓展格局,促进陕西旅游优质发展。 

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接