铜川市委常委、宣传部长常雅玲:用心用情用力 把脱贫攻坚工作做细做实

2018-07-20 14:55:56|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:7月19日,陕西省铜川市委常委、宣传部长常雅玲,深入到铜川市委宣传部帮扶的陕西省铜川市耀州区庙湾镇蔡河村开展脱贫攻坚工作,深入贫困户家中,了解当地产业以及农村的基础建设情况。陕西省铜川市委宣传部副部长、铜川市文明办主任张桂芝陪同。 

  常雅玲一行先后到铜川市神水村、牛蹄窝组,深入贫困户家中,亲切地询问了贫困户目前的生产生活情况以及身体状况,仔细了解他们在生产生活中遇到的困难和需求,并引导和鼓励他们在国家各项政策的帮扶下,早日通过自身努力实现脱贫致富。常雅玲一行还参观了正在为贫困户建设的住房和养羊基地,了解了当地卫生室的建设情况。

  随后,常雅玲一行在庙湾镇蔡河村召开座谈会。常雅玲强调,要将适合当地发展的养羊、养蜂产业规范化、规模化,形成可学习、可推广的经验,利用“互联网+电商”的模式,加大农副产品的推销力度,形成支柱产业,推动产业扶贫,既带领村民致富,又解决部分就业问题。要加强农村精神文明建设。开展“扶贫扶智扶志”,推广“八星励志促脱贫”的好做法,开展“好公婆”、“好媳妇”和“十星级文明户”的评选活动,制定接地气、易操作的村规民约,调动村民积极性,团结一心,共同奔小康。要加强与帮扶单位联系沟通,调动帮扶单位积极性。根据致贫原因因户施策,精准扶贫,采取有力措施。用心用情用力,把脱贫工作做细做实,实现早日脱贫。(文 李昕昕 编辑 王菲)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接