西安市红会医院功能神经外科成功治愈患病35年的三叉神经痛患者

2018-07-27 16:34:51|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:7月26日,西安市红会医院(以下简称“红会医院”)功能神经外科采用微创无痛的微球囊压迫术成功治愈患病35年的三叉神经痛患者——陕西省汉中市城固县的余阿姨。三叉神经痛被称为“天下第一痛”,它的疼痛犹如一瞬间十根肋骨同时断裂,又如数十把尖刀同时扎向自己,让人痛不欲生。

  35年前的一天,余阿姨洗脸时突然感觉左脸颏像闪电一样刺痛,几分钟后痛感消失了。就在又惊又疑中,这种突发的、令人无法容忍的剧痛又再次突然来袭,随后余阿姨就医被诊断为三叉神经痛。此后的35年中,病情不定时一再地突然发作、剧痛不已,每次疼痛起来都让人无法忍受。这种令人难以忍受的痛苦如噩梦般开始缠绕着余阿姨的生活。余阿姨说:“要不是老伴照顾得好,我早都自杀了。”在这期间里,余阿姨在西安市各大医院接受治疗,打过封闭、做过射频、吃过卡马西平、喝过中药,但效果都不理想。由于不知道什么动作就会触发疼痛,最近15年左右的时间里,余阿姨没有自己正常吃过一顿五谷杂粮,吃饭都是家人用手掰碎、揉烂了给塞到嘴里。

  

  直径2毫米穿刺针

  近日,余阿姨的儿子在网上查询到西安市红会医院功能神经外科可以治疗三叉神经痛,于是带着余阿姨来到红会医院进行治疗,入院后功能神经外科主任别小华考虑到患者一侧听力完全丧失,另一侧听力也有所下降,且身体过于瘦弱,不适合行显微血管减压术治疗,建议患者行微球囊压迫三叉神经半月结治疗三叉神经痛。

  余阿姨于7月25日由别小华亲自手术,手术很成功。手术之后,余阿姨可以吃一些五谷,日常生活也可以自理。

  据别小华介绍,微球囊压迫三叉神经半月结治疗三叉神经痛的总体有效率已经达到90%以上。除了效率高之外,该技术的手术创伤也非常小。相较于显微血管减压术,微球囊压迫技术无需开颅,手术针对三叉神经节,对患者的总体创伤很小,术后恢复也快。(供稿 文/图 西安市红会医院 编辑 杨薇)

  

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接