陕西省安康市农业局安排推进环保整治工作

2018-08-07 20:56:36|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:8月6日,陕西省安康市农业局召开党委扩大会议,安排部署生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治工作。会议由安康市农业局党委书记、局长崔用慧主持。

  

  猪沼园生态循环发展

  会议听取了安康市农技中心、市畜牧兽医中心对农业污染源普查前期准备工作的汇报。安康市农业局是负责农村面源污染,畜禽养殖污染治理工作的牵头部门,工作任务重、难度大,环保工作是高压线,是政治任务,全系统上下必须要提高政治站位,充分认识秦岭生态环境保护工作的重大意义,充分认识秦岭生态环境保护工作的极端重要性、紧迫性和严峻性,以强烈的责任感和使命感,坚决打赢污染防治攻坚战。

  崔用慧强调,要突出重点,坚持问题导向,以最强最严的措施保障农业生态安全,筑牢生态屏障。一是加强组织领导。安康市农业局立即成立领导小组及办公室,局长任组长,分管副局长任责任组长,相关业务领导为副组长,办公室设在政办科,抽调专人进行统筹管理,推进工作。

    二是要扎实抓好秋季秸秆禁烧工作。充分利用秋收前生产的有利时机,广泛宣传,提前预警,要动员各级农业部门对农户进行田间管理指导,提高全民的禁烧意识,鼓励秸秆粉碎还田,帮助养殖户进行秸秆回收,促进秸秆还田再利用,建立巡查制度,在秋收期间进行巡查并实行日报告制度,对发现的问题第一时间进行处理,确保实现安康市范围内“不点一把火,不冒一股烟”。

    三是要抓好农业面源污染治理。推进化肥农药使用量零增长行动。推进果菜茶有机肥替代化肥行动,做好技术凝练与推广,做好农企对接,推进社会化服务。推进畜禽养殖粪污综合治理行动,开展畜禽养殖标准化示范场和示范县创建活动,关闭搬迁安康市禁养区内的所有养殖场,所有新建、改扩建的畜禽养殖场必须配套建设污粪无害化处理设施,安康市所有规模养殖场必须因地治宜,开展畜禽粪污无害化处理、综合利用模式,提高畜禽养殖废弃物资源化利用率。

  

  畜牧养殖标准化示范场

  

  开展农业面源污染调查

  四是要抓好环保反馈问题整改。针对排查出现的问题以及中省环保巡察督查反馈问题要制定专项方案,分解细化任务,实行逐项落实销号,将秦岭生态环境保护工作纳入年度目标责任考核,对整改进度迟缓、整改不力的,对不担当、不作为、慢作为的责任单位和责任人,严肃追责处理。同时,要做好全国第二次污染源普查工作,对农业面源污染进行全面“体检”,摸清污染源“底细”,更好地指导下阶段农业环境保护工作。(供稿 文/图 安康市农业局 编辑 吴宇婷)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接