2018中国现代农业投资峰会举行 助力农业产业前行

2018-07-26 18:23:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(宋佳):7月26日,2018中国现代农业投资峰会暨“百家投资机构杨凌行”活动在杨凌召开。陕西省政府副秘书长魏稳柱,杨凌示范区党工委副书记刘天雄,清科集团管理合伙人张妍妍,中国财政经济出版社社长黄琦分别致辞。陕西省农业厅副厅长陈文,陕西省金融工作办公室副主任张普社,陕西省科学技术厅副巡视员徐叔威出席会议。

  杨凌示范区党工委副书记刘天雄致辞(摄影 宋佳)

  刘天雄在致辞中说:“农业现代化和乡村振兴战略创造了新的巨大市场空间,杨凌处处充满商机,我们将以金牌‘店小二’的热诚服务,构建陕西省最优政策洼地和价值高地。”

  会上,国务院发展研究中心研究员周宏春,中国社会科学院农村发展研究所党委书记、副所长闫坤,中央党校哲学部教授赵建军,惠农资本研究中心副总经理沈鸿,信达资本基金管理人王海栗,天赋资本基金副总裁孟宇亮分别以“乡村振兴战略实施:政策与规划”“支持乡村振兴战略实施的财税政策”“乡村振兴需走绿色发展之路”“中国农业投资机遇探讨”“新时期下的中国农业投资思路”“产业融合视角下农业的发展机理”为题进行了演讲。

  

  签约仪式现场(摄影 宋佳)

  第三届陕西省农业科技创新创业大赛在本次活动中正式启动。清科集团研究中心在会议中发布了“2018年度中国现代农业领域投资二十强榜单”。杨凌示范区金融办公室,杨凌示范区科技局,杨凌示范区财政局和杨陵区人民政府分别与清科创业咨询公司、中合共赢资产管理公司、陕西金资基金管理公司、国声智库签署了合作协议。

  当天下午,会议在西北农林科技大学等三个分会场分别举办新时代中国乡村振兴智库论坛、上市后备企业资本对接、初创企业资本对接专题活动。

  据了解,本次会议由杨凌示范区管委会、陕西省金融工作办公室、陕西证监局、陕西省农业厅、陕西省科学技术厅、西北农林科技大学、中国财政经济出版社主办,中国社会科学院农村发展研究所战略支持,清科创业和陕西省创业投资协会承办。

  

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接