宝鸡市21个县域工业园区提速发展

2018-08-13 10:01:28|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  日前,记者从宝鸡市工信局获悉,宝鸡市21个县域工业园区呈现提速发展的良好态势。上半年该市21个县域工业园区实现营业收入823.58亿元,同比增长13.81%;实现工业增加值249.23亿元,同比增长15.18%。  

  宝鸡市21个县域工业园区发展各具特色。其中,金台区科技工业园区转变发展方式,向智能化、科技化迈进;渭滨区姜谭工业园以“工业4.0”、智能制造为发展重点,走高端装备制造业崛起之路;陈仓区科技工业园依托“机器人及智能制造产业园”建设,加快智能制造产业发展;凤翔县长青工业园依托“能源化工基地”,纵向延伸甲醇下游精细化产业链条,走循环发展之路;陇县工业园区以打造“百亿生态乳都”为目标,强力推进农产品加工产业示范区、羊乳产业协同创新园区建设,大力发展羊乳全产业链。  

  近年来,宝鸡市高度重视县域工业园区建设,相继出台了推进工业园区建设一系列政策措施,实现了县域工业园区整体平稳发展。特别是通过实施“产业园区推动工程”,围绕龙头企业配套、农产品加工、优势资源开发等,引导企业向园区集中,发展地域特色经济,在宝鸡市各县(区)打造了一批特色工业园区。  

  宝鸡市各县(区)不断完善工业园区的基础设施,增强承载力,吸引了一批有实力、有前景的企业纷纷落户。据统计,上半年,宝鸡市21个县域工业园区入区企业达1056户,其中规模以上企业371户,招商引资签约项目64个,总投资额达78.35亿元。(记者 沈谦)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接