陕西各地推进环保督察整改 明确整改问题444项

2018-08-17 09:11:07|来源:陕西传媒网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  8月16日,记者从陕西省环保厅获悉,陕西省12市区陕西省委环保督察整改方案共明确整改问题444项。截至7月底,205项问题已完成整改,其余正在积极推进。其中,试点督察的榆林市整改问题已完成61.7%;第一批督察的西安市、延安市、安康市分别完成96.8%、57.8%、51.7%;第二批督察的宝鸡市、咸阳市、汉中市分别完成59.5%、53.8%、70%;第三批督察的铜川市、渭南市、商洛市、杨凌示范区、韩城市分别完成3.6%、9.3%、8.3%、10.5%、30.7%。

  各设区市、杨凌示范区和韩城市等12市区高度重视环保督察整改工作。各市委(区党工委)、市政府(区管委会)主要领导召开市级有关会议53次,现场检查督办调研49次。其中,渭南市和杨凌示范区分别召开市级有关会议10余次,强化部署研究督察整改工作;西安市党政主要领导对铁腕治霾、秦岭生态保护和生活垃圾处理等工作积极督办整改。

  各地不断强化措施,推进环保督察整改工作。西安市对已经完成整改的问题,由市委督查室、市政府督查室、市环保局组成核查组,正在实地核查、验收销号。宝鸡市分别对陈仓区、渭滨区、岐山县和市住建局等地区和单位环保督察整改工作进行检查督查。咸阳市针对建筑工地扬尘污染问题,开展扬尘治理“行动月”活动,坚持每日督查、每周通报,先后向秦都区、渭城区和高新区下发督办单33份,截至7月底,已整改63个工地。渭南市为加快秦岭生态恢复治理,出台了《渭南市秦岭生态环境保护规划》《渭南市秦岭生态环境保护2018年工作要点》《渭南市秦岭生态环境保护网格化管理实施意见》。延安市召开水污染防治工作调研动员暨水污染防治工作视频会议,专题安排部署水环境问题整改工作,并由市委督查室牵头,联合市政府督查室、市级有关部门组成4个督查组,对全市环保督察整改情况进行核查。铜川、汉中、安康3市分别召开全市环保督察整改工作推进会议,进一步研究部署环保督察整改工作。商洛市人民检察院联合市级有关部门开展丹江沿线生态环境保护专项行动,助力环保督察整改。韩城市有关部门联动执法,对西昝工业园区有关企业环保工作进行突击检查。

  各市以环保督察整改为契机,解决了一批突出环境问题。西安市已彻底拆除鄠邑区光明格法玻璃厂平拉机、窑炉、煤气发生炉等生产设施。宝鸡市完成环保督察反馈的27户“散乱污”企业整治;新摸排的209户“散乱污”企业,已完成整治88户。咸阳市积极开展大气污染防治专项督查,累计出动90余人次,发现环境问题35项,行政处罚20家,罚款98万元,解决了一批突出环境问题。渭南市督促各县(区)建成清洁煤配送中心16个,煤炭配送网点186个。延安市关闭排污口53个,建成污水处理厂(站)47座,在建污水处理厂(站)6座。汉中市积极督促中心城区有喷漆工艺的36家一类、78家二类汽车维修企业严格按照《陕西省重点行业挥发性有机物排放标准》要求完成设备改造和更新,安装高效净化回收设施。杨凌示范区积极推进“煤改气”“煤改电”,截至7月底,完成16103户“煤改气”任务,占年度完成任务的79%。韩城市对143家汽修企业进行了检查,停业整改11家,并督促全市涉及产生危废的177家维修企业与陕西明瑞再生资源有限公司签订危废处理合同,以确保危废合法处置。(记者 乔佳妮 见习记者 邬正鹏)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接