“未来之城国际电音节” 助力大西安“音乐之城”建设

2018-08-17 18:42:56|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:8月17日上午10点,“未来之城电音品牌发布暨未来之城首届国际电音节媒体吹风会”在西安曲江新区创客大街创意盒子举行。发布会上,陕西中顺文化传播集团有限公司项目负责人张池就“未来之城”电音品牌的创意以及未来之城电音节的首场演出计划、品牌未来的发展规划进行了详细介绍。

  未来之城电音品牌发布会现场

  据悉,中国电子音乐在所有音乐门类中受欢迎度排在第二位。在北上广以及成都、武汉等城市,投资巨大的电音节几乎成为城市标配。中国电子音乐节从2016年的32场,到2017年已经发展到将近100场,增长了将近3倍,预计2018年将达到150场。电子音乐的应用也愈发广泛,在电影配乐、广告配乐,以及某些流行歌、摇滚乐中经常出现。

  西安作为国家新晋的第九个中心城市和“一带一路”起点城市,正在奋力追赶超越。空前的招商引资力度,引来更多国际化大企业进驻西安。西安市政府提出的打造“音乐之城”和“丝路文化高地”,具有厚实的土壤和现实需求,而发达的音乐文化也必将成为西安软实力的重要构成。

  据悉,“未来之城”是中顺文化集团自创电音节品牌。目前,该集团邀请西安MIAIM CLUB作为品牌顾问,联手战略合作单位曲江文旅旗下阳光国旅、曲江佳视文化传媒公司、陕西主场体育文化传媒公司等积极研发、运作、打造第一场真正国际范、又具有鲜明西安文化印记的电音节。场地初定在大明宫国家遗址公园御道广场,由国际排名前30位的著名DJ领衔、中国新锐DJ参演的强势演出阵容已基本确定,投资300万、最亮眼、最具西安特色的舞美工程正在由三家本土企业点石广告、大羊小牛文化、唯美雅设计公司打磨设计方案,即将进入最后制作阶段,小程序开发、衍生品设计等均已就绪。

  据了解,首场电音节在西安打响之后,中顺文化集团还将深度开发电音文化产业。从本土电音的内容创作,到“一带一路”的商业巡演,以及周边衍生品的开发和电音的普及教育,将打造电音文化全产业链,使“未来之城”成为西安本土智造的一个超级音乐娱乐IP。(文/图  胡雨昕 编辑 吴宇婷)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接