88对新人喜结连理 “西凤酒·浪漫七夕·情定关山”集体婚礼在宝鸡举行

2018-08-17 16:18:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息(王娜):8月17日,农历七月初七,是传统的七夕佳节。中国•宝鸡“西凤酒·浪漫七夕·情定关山”集体婚礼在陕西省宝鸡市陇县关山草原旅游风景区举行,88对新人喜结连理,以集体婚礼这种浪漫、新颖、简朴、隆重的形式,倡导节俭温馨、婚事新办、向上向善的文明新风。

  

  参加集体婚礼的部分新人(摄影 黄浩棋)

  据了解,这次集体婚礼由宝鸡市委宣传部、宝鸡市文明办主办,宝鸡市妇联、陇县县委、县政府承办,共青团宝鸡市委、宝鸡市旅游发展委员会、关山草原旅游风景区协办。举办此次集体婚礼,旨在弘扬传统文化,大力倡导移风易俗、婚事新办的文明新风,积极培育和践行社会主义核心价值观,叫响“我们的节日”活动品牌。由于集体婚礼简约、时尚、浪漫,备受不少新人喜欢,加之移风易俗、婚事新办,也让新人省心放心,自婚礼公告发布以来,原定的77对新人名额很快报满。最终,主办方将集体婚礼的新人名额增加至88对,并邀请了宝鸡市6对婚龄纪念夫妇和“最美恋人”王旭东、李晨阳夫妇参加。

  

  参加集体婚礼的部分新人(摄影 黄浩棋)

  8月17日,88对新人走进婚姻殿堂,共同开启幸福人生。庄重典雅的中式结发礼,甜蜜深情的情歌对唱,用经典诗歌许下誓言。新颖别致的婚礼庆典赢得了众人的热烈掌声。

  陕西省妇联主席、党组书记龚晓燕为新人主婚。她希望新人在以后的生活中弘扬传统美德,传承优良家风,孝敬父母、勤俭持家,共建和谐幸福家园;不忘初心、相敬如宾,不离不弃、永结同心,缔结一生美好姻缘;将家庭的幸福与家乡的发展融合起来,在加快建设幸福美丽宝鸡征程中,创造出无愧于青春与时代的新业绩。各位新人简约、高雅、时尚办婚礼,引领时代新风尚,展示了新时代青年的精神风貌,为广大青年树立了好榜样,将引导更多新人把自己的“婚礼”办得更节俭、更文明。

  

  参加集体婚礼的部分新人共同挂同心锁(摄影 黄浩棋)

  “浪漫七夕,佳人有约,喜结良缘,情定关山;集体婚礼,大气高雅,文明时尚,意义深远;移风易俗,示范引领,弘扬美德,展示新风;崭新时代,志存高远,心系桑梓,建功立业。”宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍担任证婚人。她郑重宣布:经核实,参加今天集体婚礼的88对新人均符合《中华人民共和国婚姻法》的规定,他们的婚姻是合法有效的,并祝福各位新人爱情永驻,同心永结,婚姻美满,人生幸福!

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接