中央电视台七夕特别节目《天下有情人》在西安昆明池完成录制

2018-08-03 13:14:43|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(马淑媛):8月2日晚,中央电视台(以下简称“央视”)七夕特别节目《天下有情人》在西安西咸新区沣东新城昆明池完成录制。

  央视七夕特别节目《天下有情人》录制现场 (图片由吴拓提供)

  本次晚会由央视综艺频道、中共陕西省委宣传部、中共西安市委宣传部、西安西咸新区管理委员会联合主办,西安西咸新区沣东新城管理委员会承办。央视著名主持人李佳明、朱迅担任主持,同时还邀请到了众多国内知名艺术家、歌手同台献艺。此次晚会由央视综艺频道总监、著名导演朗昆担任总监制和艺术总监,著名导演吕逸涛监制、顾志刚执导。

  这场秦韵十足的晚会包含了诸多陕西文化元素。西安本地音乐人王健房创作演唱的《长相忆》,源自秦腔选段《长生殿》;黄圣依演绎的音乐剧《爱心永恒》源于汉代司马相如和卓文君爱情故事;李玉刚演唱的《新贵妃醉酒》则将华清池畔的动人故事娓娓道来,唱腔委婉动听,一瞬间将观众带回梨园之春。除此之外,张信哲、容祖儿、陶喆、萨顶顶、凤凰传奇等众多演艺明星也应邀来到古城西安,用歌声将美好的七夕祝福送到祖国的大江南北。

  在晚会录制现场,西安交通大学西迁老教授夫妻、中国航天科技集团空间对接专家夫妻、中航工业一飞院“运-20”项目专家夫妻还和现场观众分享了他们富有家国情怀的别样爱情故事。

  

  央视七夕特别节目《天下有情人》录制现场 (图片由吴拓提供

  值得一提的是,“爱在七夕·情满中国”的核心理念贯穿晚会始终。整场节目分为三个篇章,上篇“金风玉露一相逢”作为整个晚会的开篇,旨在突出南北两地共度七夕盛景,金风玉露今宵相逢,爱传天下、情动九州。中篇“南北七夕巧传情”着重表现当代中国人的爱情观、婚姻观和家庭观,展现随着科技发展进步而带来的爱情表达方式的改变。下篇“家和国兴梦起航”以国家级重大工程和项目核心参与者的爱情、家庭故事为原型,结合高质量的文艺节目,展现新时代中国的伟大成就,同时树立中国人大爱无疆的家国情怀。

  据悉,晚会除在西安设立了北方会场外,还在江西新余仙女湖设立了南方会场,一南一北两个会场平行进行,交叉剪辑,南方的温柔婉约和北方的古朴大气交相辉映。本次晚会将于8月17日(七夕节)在央视综艺频道播出,央视综合频道、央视国际频道还将进行转播和多轮播出。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接