2018第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛官方标志发布 21支中外参赛队将于7月下旬开赛

2018-07-16 18:47:10|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(柳洪华):7月16日,2018第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛发布仪式在西安举行,发布会上,中央美术学院设计学院副院长林存真,陕西省水上运动管理中心副主任秦丽,西咸新区沣东新城计卫文体局党委书记、局长邹随亮及相关部门负责同志共同发布了赛事标志。同时,本届比赛的奖杯和奖牌也在发布会上首次亮相。

  

  2018第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛发布会仪式现场(摄影 柳洪华)

  据悉,2018第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛将于7月下旬在陕西西咸新区沣东新城举行。届时,将有来自美国、英国、荷兰、澳大利亚、中国等国家和地区的21支中外名校赛艇队在西咸新区沣东新城昆明池展开角逐。

  

  中央美术学院设计学院副院长、官方赛事标志设计顾问林存真介绍赛事标志设计理念(摄影 柳洪华)

  林存真表示,昆明池国际名校赛艇对抗赛的举办地古都西安,具有深厚的文化底蕴与历史背景,这里更是中华文明和中华民族的重要发祥地。标志核心元素取自西安地标性建筑物大雁塔,运用现代设计手法,将大雁塔与现代赛艇以及船桨巧妙结合,共同构成意象图形。“标志的设计,既体现了赛艇对抗赛的特征与专业性 , 同时又具有强烈的地域符号性与文化内涵。”林存真介绍说。

  

  西咸新区沣东新城计卫文体局党委书记、局长邹随亮(左)为中央美术学院设计学院副院长林存真(右)颁发艺术设计顾问证书(摄影 柳洪华)

  发布会上,秦丽公布了参赛的21支国内外知名高校专业赛艇队。其中,包括英国剑桥大学、牛津大学、诺丁汉大学,美国哈佛大学、耶鲁大学,澳大利亚国立大学、墨尔本大学,德国法兰克福大学,俄罗斯圣彼得堡国立大学,荷兰阿姆斯特丹大学等10所国外高校,同时清华大学、北京大学、中国文化大学、香港大学等11所中国高校也将参与到本次比赛中来。本届比赛将分别决出男子八人艇单桨有舵手及男子四人艇单桨无舵手的冠亚季军。

  

  2018第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛奖杯和奖牌(摄影 柳洪华)

  据介绍,2017年举办的首届昆明池国际名校赛艇对抗赛,曾吸引高达20万人前来观赛,赛事的成功举办也得到了社会各界的广泛关注。相比首届赛事时的8支中外高校参赛队伍,2018年的比赛规模更大、参赛人数更多、国际关注度更高。

  百舸争流、奋楫者先,2018第二届昆明池国际名校赛艇对抗赛聚揽四海英才,激浪昆明池上,千年昆明池水与现代蓬勃身姿相互交融。来自四大洲两大洋的中外学子同舟共济、破浪前行、奋勇争先,既是对大西安不断追赶超越奋斗精神的礼赞,更是在对外开放的更高格局中,书写传播友谊、互鉴文明的西安故事。

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接