陕西省第十六届运动会在咸阳闭幕

2018-08-22 17:42:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  8月21日晚8时,陕西省第十六届运动会闭幕式在咸阳举行(摄影 吴宇婷)

  国际在线陕西频道报道(吴宇婷):8月21日晚8时,陕西省第十六届运动会(以下简称“省运会”)闭幕式在陕西省咸阳市咸阳职业技术学院体育馆举行。陕西省副省长陆治原、省政协副主席王二虎出席,陕西省十六运组委会执行主任、咸阳市市长卫华致闭幕辞,陕西省十六运组委会秘书长、省体育局副局长邹军宣读表彰决定。本届陕西省运会运动员、教练员、裁判员代表,志愿者以及社会各界群众代表等共6000余人参加了闭幕式。

  闭幕式节目《相约明天》唢呐表演(摄影 吴宇婷)

  “不管是开、闭幕式的演绎安排,还是比赛场地的改造升级,包括整个城市的设施环境都因此次陕西省运会的举办发生了很大变化,作为咸阳人,深感骄傲和自豪。”咸阳市代表队羽毛球教练马继告诉国际在线陕西频道。

  据了解,本届陕西省运会共有参赛运动员1.3万人,裁判员1500人,观众4.6万人,群众演员志愿者5100名,赛会志愿者1750名,是陕西省运史上参赛人数、观众人数、参与人数最多的一次,也是咸阳市近30年来承办的最高规格、最大规模的体育赛事。东道主咸阳市和有关承办方遵循“精彩、绿色、惠民、智慧、节俭”的办赛理念,开、闭幕式和各项赛事活动安排科学有序,安全顺畅,充分体现了广泛的参与性,体现了体育盛会、文化盛会、民生盛会、发展盛会的办会宗旨,给各代表团留下了深刻印象。

  大赛期间,参赛运动员顽强拼搏,在赛场上充分展示了充满活力、热爱体育、积极进取、争创一流的精神风貌,取得了运动成绩和精神文明双丰收。其中,射箭等12个项目刷新陕西省运会纪录。通过激烈角逐,西安市、榆林市、渭南市、宝鸡市、延安市、咸阳市代表团依次获得青少年组金牌榜排名前六名;西安市、宝鸡市、榆林市、渭南市、咸阳市、延安市代表团依次获得团体总分前六名。

  据了解,第十七届陕西省运会将于2022年在陕西省榆林市举办。闭幕式上,卫华将陕西省运会会旗交接到榆林市长李春临手中。陕西副省长陆治原宣布陕西省第十六届运动会闭幕。

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接