眉县猕猴桃生产用上了微生物肥料

2018-08-23 09:37:45|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  “今年,县农业技术推广服务中心给我们推广一种新型微生物肥料,这片地种的猕猴桃没有使用一点儿化肥,果品品质还有了提升。”眉县金渠镇金渠村锦丽猕猴桃专业合作社示范园负责人胡列琴说。

  胡列琴提到的这种新型微生物肥料,指的是“中洲春诚”土壤能量液。据眉县农业技术推广服务中心土肥站站长杜建平介绍,这种微生物肥料已经在葡萄、大樱桃、猕猴桃、香瓜和黄瓜等作物上进行了试验示范,通过对试验示范前后采集的土壤样品化学化验结果分析,该微生物肥料使用后对土壤速效养分及土壤有机质均有较大幅度提高。

  “目前猕猴桃果实大小均匀,叶片肥厚,今年夏季高温也没出现叶片卷曲现象,并且在高温高湿环境下叶面病害发生减少。通过使用土壤能量液替代化肥,每亩地投入还减少了500元左右。”胡列琴说,与使用化肥的猕猴桃相比,使用微生物肥料不仅减少了农资和人工投入,还提高了猕猴桃品质。

  陕西杨凌冠雄农业科技有限公司董事长姚冠雄介绍,“中洲春诚”土壤能量液是他们的专利配方产品,属于国际先进的“细菌+真菌”多功能复合型微生物菌剂系列产品。公司将在果蔬主产区大力推广“土壤能量液+有机肥”替代化肥,提供土壤生态系统的解决方案,不断修复和改良土壤,提高农产品品质,并通过与果品服务商合作,为替代化肥示范户搭建多渠道的果品销售服务平台。(记者吴莎莎)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接