“传承红色文化基因·加强革命文物保护”学术研讨会在铜川照金召开

2018-08-31 16:15:34|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:为积极落实《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》,8月30日,“传承红色文化基因·加强革命文物保护”学术研讨会在铜川照金召开。

  

  “传承红色文化基因·加强革命文物保护”学术研讨会现场

  此次会议由陕西省文物局主办,陕西历史博物馆和陕西省博物馆协会保管专业委员会共同承办。陕西省文物局博物馆处副处长李娟、中国博物馆协会保管专委会主任梁金生、陕西省博物馆协会副会长兼秘书长谭前学、陕西省博物馆协会保管专委会主任梁彦民、铜川市旅游发展委员会副主任王东林等领导及全国文博单位从事文物保管工作相关学者92人出席会议。

  此次研讨会共安排17位专家学者进行发言,内容紧紧围绕革命文物保护与利用工作,涉及革命文物保护修复关键技术研究,文物保存环境调控技术、红色文化旅游规划等。本次会议主题鲜明、议题集中、研讨深入、启发厚重。会议中多位专家学者自由发言、讨论,结合自己的专业与研究方向,抒发了自己对于红色文化传承与革命文物保护的独特思考和中肯建议。(供稿 文/图 陕西省博物馆协会保管专业委员会 编辑 王丹)

  

  

  

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接