集中整治舆论环境 西安公布4起造谣传谣典型案例

2018-09-06 09:17:54|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  近日,西安市按照省上部署,积极开展舆论环境集中整治专项行动,并公布了4起网络谣言典型案例。这4起案例分别是:

  8月24日,网民陆某通过微信朋友圈发布谣言称“西安抓微整形抓了13个人,本来要罚100多万元,某总一出马全部免费捞出来了”,并配有相关图片。此信息发出后,被多名网民转发。经查,陆某对违法事实供认不讳,被警方处以行政拘留3日的处罚。

  8月11日,网民李某发布了文章《16时左右西安蓝田,抗洪抢险了……》,并配有洪水图片。经查,安康公安汉滨分局依法对李某处以行政罚款处罚。

  8月21日,一张“灶台被街道办事处张贴封条”的图片在网上流传。图片中封条上的单位公章为“西安市临潼区西泉街道办事处”。经查,8月20日,网民于某某将临潼区西泉街道对“散乱污”企业进行整治时贴在机器上的封条,私自揭下贴在自家灶台,并拍照传播。随后,网民于某、张某在看到图片后并未核实该内容真实性的情况下,在微信朋友圈及微博平台公开发布,引发大量转发,造成恶劣社会影响。西安公安临潼分局对于某某处以行政拘留7日、对于某处以行政拘留5日、对张某处以行政罚款500元的处罚。

  8月24日,网民奔某某在新浪微博上发布消息称:“纺织城花园业主欠工钱不给,把腿给锯掉了,扔楼下去了……”并配有图片。经调查,奔某某对其造谣传谣的违法事实供认不讳,西安公安灞桥分局依法对其处以行政拘留5日的处罚。(记者韩岩见习记者刘佳慧)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接