咸阳全面开展舆论环境集中整治专项行动

2018-09-07 08:49:57|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  9月6日,记者从咸阳市舆论环境集中整治专项行动工作小组了解到,咸阳市委、市政府对此次舆论环境集中整治专项行动高度重视,对专项行动进行再动员、再部署、再强化,全面推动全市舆论环境集中整治专项行动开展。截至目前,咸阳市已破获假记者案1起,打掉“黑广播”窝点3个,查扣“黑广播”设备3台,处理相关人员18人。

  此次专项行动中,咸阳市专门成立了全市舆论环境集中整治专项行动工作领导小组,先后5次召开舆论环境集中整治专项行动工作会和协调推进会,要求全市各级各部门站在“两个坚决维护”的政治高度,深化思想认识,紧紧围绕“打击假记者、打击新闻敲诈、整治网络舆论环境”这一重点,严厉打击假记者、新闻敲诈勒索、真假记者团伙作案等违法犯罪行为,把全省舆论环境集中整治专项行动各项工作不折不扣地落到实处。

  咸阳市号召全市新闻从业人员自觉抵制新闻敲诈和假新闻等不良行为,鼓励全社会积极提供有价值的线索。咸阳市文广新局、市网信办在市级各新闻单位、驻咸各新闻机构、新闻网站中深入开展自查自纠,对存在长期违规发布新闻、违规开设曝光台,转载传播虚假不实信息,不按要求进行登记备案等行为进行清理整顿。截至目前,咸阳市相关部门已累计受理群众、单位举报4批次11个线索,共涉及网站2家、微信公众号11个。(记者张丹)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接