咸阳重拳整治网络舆论环境 逮捕6人拘留6人

2018-09-14 15:35:08|来源:陕西传媒网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  咸阳市扎实开展网络舆论环境集中整治专项行动,截至目前,已依法查处有偿删帖和新闻敲诈案件2起,摸排掌握涉及“标题党”“假新闻”乱象、假网站、假媒体机构、未经许可从事互联网新闻信息服务、违规开设地方频道网站等线索26条,上报清理虚假有害信息162条,批捕6人,刑事拘留3人,行政拘留3人,训诫教育15人(次)。

  2018年5月底,犯罪嫌疑人李某伙同王某(采访中用名黄伟)、姜某三人,驾驶由黄某提供的假新闻采访车,在“采访”兴平市某镇村民并简单收集“举报材料”后,当事人李某某进行“采访”。随后各自在微博、微信等自媒体发布未经核实的虚假消息,浏览点击量巨大。三名犯罪嫌疑人以删帖、不再继续发帖、消除影响等为条件,先后敲诈勒索当事人李某现金达23000元。目前,黄某、李某二人已被兴平市人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪批准逮捕,案情正在进一步办理之中。

  2018年3月下旬,犯罪嫌疑人阮某某、赵某、杨某等三人,以陕西和谐法制网等媒体记者的名义,雇佣李某某车辆在武功县两处沙场进行“采访”。阮某某等人以环境污染为由,采取曝光要挟的方式,分别敲诈两处沙场负责人现金2000元和5000元。接到群众举报后,武功县公安局快速侦办,依法对阮某某等四人执行逮捕。武功县人民检察院已对阮某某等四人涉嫌新闻敲诈案提起公诉。

  2018年8月中旬,咸阳公安机关在网上发现虚假信息、网络谣言及敏感信息4条,快侦快办,快速打击处理相关人员5人,其中,刑事拘留发布扬言在省十六运开幕式上空降人体炸弹信息2人、批评教育并处罚发布虚假涉疆信息1人、批评教育发布虚假涉恐信息1人、批评教育发布谣言信息1人。

  2018年8月下旬,微博、微信流传咸阳市住建局保安殴打上访高龄孕妇致双胞胎流产一事,公安机关迅速立案调查,经对当事人询问和调取监控,确定保安伤人行为不成立。同时立即对网上造谣传谣展开调查,落实在互联网上发布煽动虚假信息13人,其中拘留3人,上门训诫10人。

  9月1日,礼泉县公安机关接到群众举报,该县西张堡镇卢家村青年郝某某,在市区某酒店喝酒时,录制了一段不当视频发至微信朋友圈传播。该视频公开挑衅国家公安机关,扰乱社会秩序,引发恶劣社会影响。经礼泉县公安局快速侦办,9月5日下午,郝某某在礼泉县烟霞镇街道被抓获归案。经审查,郝某某还参与了8月30日打砸该县兴华街东段皇尊大酒店的违法犯罪行为,郝某某对自己所犯的犯罪行为供认不讳,目前已被礼泉公安机关刑事拘留。(黄香梅)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接