第七届猕猴桃产业发展大会暨首届宝鸡农民丰收节9月20日在眉县隆重召开

2018-09-15 17:46:04|来源:陕西网|编辑:王菲|责编:李玥

  金秋时节,眉坞大地,果香四溢,处处洋溢着丰收的喜悦。为了大力发展猕猴桃产业,实现“果业强、果农富、果乡美”目标,推动乡村振兴蓬勃发展,眉县将于 2018年9月20日—21日在国家级(眉县)猕猴桃产业园区举办第七届中国.陕西(眉县)猕猴桃产业发展大会暨首届宝鸡农民丰收节。

  此次大会以“果丰民富 振兴乡村”为主题,由农业农村部、陕西省人民政府、中国优质农产品开发服务协会、中国农产品市场协会、中国果品流通协会支持,陕西省农业厅、宝鸡市人民政府、西北农林科技大学、陕西省果业管理局主办,宝鸡市农业局、中共眉县县委、眉县人民政府承办。大会期间将举办中国猕猴桃出口贸易论坛、中国猕猴桃精深加工论坛、中国猕猴桃互联网大会、天猫全球采购季——眉县猕猴桃线上活动、眉县农民丰收节暨猕猴桃采摘体验等活动。同时还在大会会场布置猕猴桃名优果品展及深加工产品展、优质农资展、果业机械展等展区,邀请国内外猕猴桃生产加工企业、农民专业合作社、产业链配套服务企业、国内外知名农资企业、果园机械企业,集中展示猕猴桃名优果品、深加工产品、先进科技、技术装备、优质绿色农资、果园小型机械、自动化智能化装备、果用物资等。组建专家咨询服务团,举办科技大集活动,现场为果农和企业解疑答惑,传授技术。

  眉县是周秦文化的发祥地,是关学创始人张载故里、中国猕猴桃之乡和秦岭主峰太白山所在地。近年来,眉县立足资源优势,聚力做优主导产业,不断推进猕猴桃产业规模化、标准化、品牌化、国际化进程,努力打造中国猕猴桃标志性品牌。全县猕猴桃种植面积30.2万亩,种植农户突破6万户,农民户均栽植猕猴桃4.5亩,人均1.16亩,产业要素高度聚集,形成了“一县一业”格局。2017年全县猕猴桃总产量47万吨,综合产值达到46亿元。2016年12月12日,经国家权威部门评估认证,眉县猕猴桃品牌价值达到98.28亿元。眉县猕猴桃正在成为“眉县招牌、陕西名片、国家品牌”。(汪保长)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接