西安市第九医院开展“健康扶贫秋季攻坚”主题活动 走村入户送健康

2018-09-16 18:52:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:石丽敏

  国际在线陕西频道消息:9月15日上午,为进一步贯彻落实西安市委市政府脱贫攻坚总体部署和西安市卫生和计划生育委员会工作安排,西安市第九医院前往西安市蓝田县开展“健康扶贫秋季攻坚”主题活动。

  

  西安市第九医院开展“健康扶贫秋季攻坚”主题活动

       西安市第九医院院长党明海带队,总会计师梁照国、副院长陶梅、副院长马康孝参加,由医院外联部、医务科组建义诊专家团队及健康扶贫工作走访组,分赴蓝田县史家寨卫生院、肖家坡村及东山村开展健康义诊和入户走访核查工作。西安电视台新闻综合频道总监赵政绪、西安市蓝田县卫生和计划生育局副局长张树合一同前往贫困户家中进行走访。

       在肖家坡村义诊现场,简陋的凉棚外雨越下越大,但前来咨询问诊的群众却越来越多。西安市第九医院专家与对口帮扶的史家寨卫生院医生一起,共同进行义诊和疾病知识解答、咨询工作,现场咨询问诊300余人次,测血压、血糖100余人次。

       党明海一行在史家寨卫生院工作人员陪同下前往贫困户家中进行了探访。在贫困户萧九安家中,党明海、赵政绪为其送上了米、油及健康体检卡等慰问品,仔细了解其家庭情况和目前生活状况,陶梅、张树合仔细询问贫困户对政策的了解情况,梁照国、马康孝询问萧九安的身体情况,核查小组人员现场核查了建档立卡贫困户参加新农合、“四重保障体系”、大病保险和各项医疗保障等政策的落实情况。

       随后,党明海一行来到贫困户龚翠家门。据了解,龚翠是蓝田县首批享受“四重保障”的贫困群众,经过在西安市第九医院的住院治疗,她的身体恢复很好。她说:“我现在病治好了,能干活了,政府又帮我养起了鸡和鹅,鸡蛋卖得挺好,日子比过去好多了。”

       史家寨卫生院院长王海斌及工作人员陪同走访人员按计划逐户完成了走访,对贫困人口建档参合、贫困村卫生室达标等工作进行了认真核查。

       此次活动旨在全面贯彻西安市委市政府关于“抓健康扶贫退出指标完成、抓各项健康扶贫政策落实、抓健康扶贫工作短板补齐”三项工作的重要部署。通过此次走访核查,西安市第九医院严格按标准推进贫困村卫生室标准化建设,继续深化、强化了对陕西省、西安市健康扶贫的政策落实,全面回顾了健康扶贫工作情况,查漏补缺,总结经验,确保健康扶贫各项工作任务落到实处。(供稿 文/图 西安市第九医院 编辑 杨薇)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接